rambutan

Bund boleh kah ibu hamil makan ini?lgi pngn bngt

rambutan
518 Tanggapan

Gini loh. Pertanyaan soal makan ini makan itu boleh atau engga. Semuanya kembali lagi sama kita sendiri. Mau ikutin kata web, temen, keluarga, sodara, mitos dll apapun itu asal kita yakin, yaudah yakin lillahitaala aja Bun. Kalau udah yakin terus tanya ke sana ke mari yg ada jadi ga yakin dan cuman bikin bimbang kita doang. Segala sesuatunya apapun asal ga berlebih tuh ga masalah. Di lihat juga punya riwayat penyakit ga. Karena walaupun makanan ini boleh kalau kita ada riwayat penyakit jadi gaboleh. Saya makan salak dirumah sendiri boleh. Pas kondangan temen saya bilang jangan, saya ga tanya alasannya apa saya juga ga ngajak debat tapi saya berhentikan makan biar kondisi tetep santuy. Intinya semua berbalik sama diri kita Bun. Selalu positif. Yakin sama hasil rutin setiap ke dokter. Insyaallah bumil selalu dalam lindungan Allah. *saya hamil pertama, hidup sama suami aja*

boleh bun , aku malah di awal kehamilan sekitar bulan juli itu bisa dibilang ngidam rambutan binjai dan susah banget nyari nya krn emang blm musim . akhir nya pas masuk UK 20w udah mulai ada tp nyari rambutan binjai masih susah , akhir nya ketemu 1 kios buah jual rambutan binjai aku beli 1ikat habis ku makan sendirian . ketemu rambutan binjai udah kayak org sakau saking kepengen nya .. 😂😅

Makan itu mikirnya 2 hal aja sekarang klo lagi hamil : 1. MATENG GAK? 2. SEHAT GAK?? Bumil bukan org sakit. Aku ngenes loh pertanyaaan yg kaya gini banyak bgt ampe beratus2 jawaban. Giliran untuk diskusi dan yg butuh informasi penting ga dijawab 1 pun

5y ago

Iya buun betul banget.. kenapa gitu ya sebelum tanya ke bunda2 di sini, nggak cari dulu ilmunya di google atau di topik buah2an dulu gitu.. giliran pertanyaan yg urgent, duh cm 1, 2 doang.. gliran prtnyaan bgini yg bejibun infonya, murudul yg jawab

Boleh aja bun, kmrn tu sya nanya dokter apa aja yg g boleh d makan saat hamil, dokternya bilang ibu hamil.tu g ada pantangan bu. Contoh makan duren, kalau makan duren 1 atw 2 biji ya g pa2. Tp kalau makannya satu duren itu yg g boleh.

Boleh ,yuk bumil2 banyakn baca yaa , yg gk boleh d lakukan saat hamil ,yg gk boleh d mkn yg bleh d makn, knpa gk boleh dmkan sebab nya apa msh bnyk lg dehh gunakan hp yg bermanfaat hmmm Saraann aja yaa...

5y ago

*nanya di sini*

Gpp bun, saya kemarin juga abis makan rambutan banyak hahaha lagi musim juga pengen cemilin rambutan mulu, tp ya sadar diri juga kan rambutan gulanya lumayan. Jadi tetep batesin biar ga bablas hehe

Hmmmm orang hamil bukan orang sakitt yaa jdi ga ada larangan mkn ini itu yg ptg ga berlebihan dilogika aja klo mkn ini itu dampaknya apa semisal byk positifnya ga usahh khawatir berlebih

5y ago

Kata siapa bund gak ada larangan makan ini itu? Buah cempedak gak boleh sama sekali loh. Bisa memicu kontraksi. Kalau durian boleh tp dikit, krn kandungan gula nya tinggi. Kalau rambutan boleh banyak pun boleh tp tanggung sendiri kalau diare 😂 Kalau lagi hamil gak boleh sembarangan makan ya. Ada juga minuman macam kopi atau teh itu gak baik krn bikin vitamin gak terserap dengan baik sama janinnya. Jadi hindari pemikiran bahwa 'ibu hamil bukan org sakit jadi boleh aja makan ini itu'. Yg di dalam perut ibu hamil itu calon manusia. Masa iya dimakanin sembarangan tanpa lihat efek? Trus kalo ntar janin ny knp2 gimana?

Suami juga dikirimin rambutan dari kampungnya bunda, pengen makan jugaa, karna takut nanti terlalu mateng rambutannyaa. Jadi nggak dimakan deh, cuma liatin suami makan ajja 😂

Saya tiap hari, tiap abis makan. Krn pohonnya emang pendek di depan rumah. Manis bgt rambutannya.. Eh kemaren usg kaget si detun gembul bgt tbj nya 3.2kg pdhl baru 37minggu😁

Tarik nafaaas... Atur... Jangan marah... Bunsay, di app ini ada loh informasi tentang makanan apa yg boleh apa yang harusnya di kurangi dan apa yg gak boleh. Dibaca lagi ya...