Makan timun mentah

Bund boleh gak ya setiap hari makan terus lalapan timun mentah ?

24 Tanggapan

kalau bisa jangan berlebihan bun soalnya saya di kasih tau sama dokter kalau timun bisa nurunin hb juga takutt nya kalau over makannya nanti ngaruh pas di cek hb kemarin saya hb turun gara* makan timun, belimbing ngefek lo bun kalau bisa di kurangi dulu

1y ago

saya juga nggk tau bun dokternya sendiri yang bilang gtu saya juga anak pertama jadi saya nurut*aja heheh?

boleh bangettt bunnn malah bagus bun biar ga dehidrasi+menjaga cairan ketuban saya waktu hamil sering dibeliin suami makanan yang dikasih lalapan malahan CS sama penjualnya alhasil dikasih lalapan timun banyak banget saya suka

1y ago

wah iya bunda aku sering banget makan lalapan timun setiap hari hhi paling sehari itu habis 4 soalnya timun yang kecil2 itu lho bundaa, terimakasih banyak yaa bundaaaa?

Timun itu kan buah bun bukan sayur. Emang langsung dimakan ga perlu dimasak dulu. Yg penting cuci bersih, pas cuci bisa juga direndam dengan air garam krna air garam bersifat sebagai antiseptik.

1y ago

Timun bagus tuh bun, krna mengandung banyak air. Yang penting habis dicuci sebaiknya kulitnya dikupas ya bun

dlu wktu hamil krna aku gatau dan aku juga baru punya anak, tiap beli pecel ayam atau ayam bakar yang ada lalapannya aku slalu makan ko bun, alhamdulillah anakku lahir sehat ga knpa"

Boleh aj mkn lalapan mentah yg lain jg boleh mlh bagus, tp kl bkn organik cuci pke cuka apel atau garam dan jruk npis d rwndm dl bbrp mnit untk brshin bakteri dn ngurangin pestisida

1y ago

wahh iya bunda terimakasiii banyak yaaa?

Bole2 aja bun. Asalkan udh dicuci bersih. Tapi bakal lebih aman klo kulitnya dikupas aja. Setidaknya bebas pestisida klo sampe ada yang masih nempel di bagian luar timun

1y ago

ohiya terimakasiii yaa bundaa?

boleh aja Bun, aku kalau makan lalapnya suka timun karena enak seger . mau Pete atau jengkol muda gak boleh karena udah 9 bulan

1y ago

kalo pete sama jengkol si lalap hamil 4 bulan bisa ke bund

aku mlh takut bun Mkn timun yg mentah jadi klau mau lalapan sayur kol atau sayur lainya yg udah di rebus

1y ago

obgyn saya juga ngebolehin ko makan lalapan, asal si cuci bersih.

boleh aja bun, asal di cuci bersih, aku hamil anak pertama makan harus ada timun nya, malah sampai aku mau lahiran ttp makan timun

1y ago

huhu iya bunda benar sekali kayak e kalau gak ada timun kurng syegar yaa makan tuh ?

bole bun, cuman klo saya, kulitnua saya kupas smua.. ? swlny d suruh dokter kndungan gtu klo mw makaan lalapan timun..