Obat pelancar bab bayi umur 1 bulan

Bund, boleh gak sih baby 1 bulan dikasih obat pelancar bab dari apotik. Soalnya anak saya udah gak bab 3 hari. Dan dia sering mengejan kesakitan kayak tidak nyaman. Takutnya dia sembelit. Anak aq full DBF ya mom. Kata bidan kalau udah gak bab 4 hari disuruh belikn obat diapotik bund. Kira" obat pelancar bab untuk bayi yang aman dan cocok apa ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #1stmom

9 Tanggapan

dulu bayi ku seminggu lebih ga bab aku konsul ke dokter anak katanya masih aman dan tunggu aja sampe 2 minggu kalo 2 minggu belom bab juga balik lagi ga di suruh kasih apa" mom apalagi suruh beli obat di apotik tanpa di resepin pula malah ngerih aku mah akhir nya ga sampe 2 minggu udah pup terus ini anak kedua ku kemaren 10 hari ga pup aku masih tunggu dan akhir nya pup juga tapi ga keras kaya biasa gitu pup nya

Masih 3 hari bun. Gpp kok kalo dedenya full asi. Lebih baik bundanya aja yg makan sayur dan buah yg banyak. Sama minum air putih yg banyak juga. Anakku kemarin 4 hari gak BAB juga. Trs aku coba tekuk kakinya ke arah perut agak lama sampai dia kentut2. Eh lama2 dia pup. Dan pupnya masih normal kok gak kayak orang sembelit. Bidan di tempatku malah gak ada nyaranin belikan obat di apotek. Kan masih bayi.

bayi full asi normal ga bab sampai 14 hari, artinya asinya terserap sempurna sama tubuh, yang penting pipisnya normal lancar gausah diapa apain bund. Emang bayi suka ngeden2 entah mau kentut atau kembung, kemarin aku juga worry ga pup2 padahal biasanya tiap hari eh sampe 6 hari baru pup, habis itu pupnya udah ga setiap hari lagi.

Aku pernah konsul ke dokter spesialis anak, asalkan full ASI gapapa mom, bahkan ga BAB sampai 10hari pun masih aman, jangan buru-buru kasih obat dari apotek. Mommy lebih banyak konsumsi buah naga atau pepaya aja kalau takut bayinya sembelit

1y ago

alhamdulillah mom ini tadi genap 3 hari anakku gak bab. trus waktu sore mau mandi ngeden" trus nangis. tak pijat ILU. trus tenang. trus setelah itu nangis lagi ternyata pipis dan eek banyak banget mom. ternyata eeknya padet jadi susah keluarnya mungkin. trus habis itu pup lagi udah kyk biasa bentuk pupnya mom. alhamdulillah. udah lega aa mom😊

Bund kalo baby full asi toleransi ga pupnya 14hari, normal, beda cerita kalo sufor…. Klo sufor emg harus pup tiap hari

Saya pernah tanya kebidan kalau bayi asi asal ga lebih seminggu gpp bun

kalo saya saya nya yg makan pepaya anak saya langsung ee tanpa ngeden

Kalo asi aman buuu tenang aja Bhkan bsa semingguan lebih ga bab

busui minum Yakult