Bantu sarannya bunda2 online

Bund, bmana baiknya yaaa. Aku abis lahiran sebulan yg lalu, sbelum lahiran sy sdh mudik ke rmh org tua saya (stelah menikah kami merantau ke daerah kabupaten) Setelah melahirkan sy plg ke rmh org tua, sy jg smpat nginap di rmh kk' saya. Masalahx kluarga sy menyarankn tuk tinggal di rmh ortu dlu smpe masa nifas sy slesei, skalian lebaran bersama org tua. Tp suami sy sdh ngajak plg ke rmh kami di rantau sjak awal Ramadhan kemarin. Satu sisi, sy pilih di rmh ortu krna dibantu sm org tua stelah lahiran, di sisi lain suami kurang nyaman krna ada ipar yg kadang bikin nggak nyaman. Gmana donk harusx sy bersikap bun, mohon sarannya 🙏🙏

12 Tanggapan

Coba aja bun jelaskan ke suami tunggu sampai lebaran karena +- sekitar 2-3mingguan lagi kan lebarannya. Daripada bolak balik nanti lebaran pulang lagi mending tunggu sampe lebaran. Nanti suami ke rumah ortu pas lebaran aja kalo ga nyaman ada ipar gitu. Habis lebaran 1-2hari bunda ikut suami lagi ke rantau. Tapi balik lagi yaa bun kalo suami gamau ya bunda ikutin aja nanti lebaran baru ke rumah ortu untuk silaturahmi. Umur bayinya udah 1 bulanan kan berarti? Nifas juga udah mau selesai kan? Nifas sekitar 40harian kan? Mungkin suami kangen sama anak2 nya tapi gamau kalo main kesana lama2 karena ga nyaman itu. Jarak dari rumah ortu ke rantau ga begitu jauh kan bun?

1y ago

iyya bund, sdh sy beri pnjelasan bgitu tp ttp aja mau balik ke rantau. iyya bund, bayinya udah hmpir sbulan usiax, nifas sisa sminggu lebih. Benar sih bunx, suami kangen main sm anakx di rmh sndiri 🙏 makasih saranx bun 🙏😘

saya sih pilih ikut suami bund , mau gimana pun lebih nyaman sama suami sisi positifnya bisa lebih leluasa sama anak sendiri , bareng2 ngurus bayi sama suami. kecuali kalau suami maaf sifatnya kurang bisa di andalkan , gak bisa kerjasama ngurus anak sebaiknya itu di pertimbangkan lagi untuk pulang saja ke orangtuanya sebab setelah melahirkan pun butuh kewarasan. khawatir kalau kena baby blues.

1y ago

emang kenapa nyari orangtua bund? atau gini aja bunda ajak orangtuanya di kontrakan sama suami jadi bisa kebantu kan. kalau suami yang ikutan ke rumah orangtuanya bunda kemungkinan tetap gak enak bund karena pasti ketemu ipar dll itu yang bikin kurang nyaman sih

menurutku tetep di rumah ortu dulu nanti pulangnya habis lebaran aja Bun..bunda beri pengertian ke suami biar sabar dulu, karena menurutku bunda dan suami jadi jelek kesannya kalau gak nurutin keluarga. kan hanya sementara jadi turutin aja keinginan keluarga sebentar. semangat ya Bun ❤️🙏 semoga keluarga bunda sakinah mawaddah warohmah selalu dan rukun damai dengan keluarga ortu/keluarga besar🤲❤️🙏

1y ago

aamiin yaa Rabb. makasih sarannya Bund🙏😘

ini klo kata sya yaa bund... klo sya jd bunda pasti butuh ortu buat dampingin dn ngebantu bunda.. tp suami ga betah sm ipar dsitu.. bunda izin dlu ke suami, boleh kah dirumah ortu dlu ? atau ldm klo bunda masih betah dsitu... itupun klo suami ngijinin yaa.. krna kan skr bunda udh berkeluarga, jd suami jg punya hak atas bunda.. mending komunikasi dlu, krna hbs lahiran jg kasian baby klo dibawa ksana ksini...

1y ago

iyya bund, maksudx jg bgitu. cmn kasian jg sm suami klo sndirian di rantau gak ada yg urusin buka san sahurx. makasih saranx bund 🙏😘

mending drumah orang tua. kasih aja pengertian sma suami karna klo drumah org tua sndiri lebih nyaman kalo mau minta tolong apa". nnti klo gk ada yg bantu jdi susah sndiri bun. mending sabar dlu smpe nifas slesai. ya memang gk nyaman. tpi tetap utamakan kesehatan bunda dan pulih kembali. semangat. memang tdk mudah namun tetap harus dijalanin kan.

1y ago

iyya bund, maunya bgitu sihh. makasih saranx bund 🙏😘

sebelum pindah diskusi dulu sama suami mau ikut bantu urus bayi & pekerjaan rumah enggak bun kalau mau kerja sama gak papa pindah sama suami bun tpi kalau enggak/mood moodan kukira jngan malah bunda nanti jadi cape fikiran & tenaga apalagi baru masa pemulihan

1y ago

iyya bund, smoga suami bsa siaga. cmn kadang sibuk di kantorx. makasih saranx bund 🙏😘

ikut suami aja bun.. bismillah dipermudah sama Allah untuk mengasuh baby.. ketimbang bikin hubungan suami dan ipar renggang

1y ago

iyya bund, insyaALLAH dgn suami sndiri nyaman urus babies. Makasih saranx bund🙏😘

tetep di rumah ortu aja, toh kembali ke rantau suami bunda apa bisa bantuin seperti ortu bunda.. ntar aja setelah 40 harian

mending ikut suami bun dripada nanti malah berantem sama suami,tp dengan syarat nanti suaminya harus mau bantu ngurus anak

1y ago

iyya bun, takutx malah ribut. makasih bund saranx 🙏😘

milih ikut suami Bun, sekalian belajar urus anak, kasian juga suami kalo gak nyaman karna ada ipar

1y ago

iyya bund. makasih saranx bund 🙏😘