Bisa tidak -5 keatas lahiran normal?

Bund.. Bisa tidak yah -5 keatas lahiran secara normal? Bunda² disini ada yang pernah mengalaminya tidak bund.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

harus cek ke dokter mata dulu bun sebelum lahiran , nnti ada surat rekomendasi dr dokter mata yg menyatakan bahwa saraf mata bunda tipis/tebal , kalo misal tipis ya sebaiknya ambil tindakan sc .. tp kalo memang retina/saraf mata nya masih tebal biasa nya di perbolehkan kok utk normal 😁 banyak juga yg mata minus -5 lahiran normal bun hehe .. cuma kalo gamau ambil resiko di mata ya sc jalan terbaik 😁🙏

bun ke dokter mata aja. waktu itu sih seinget saya bukan minusnya yg nanti jadi masalah tapi nanti di cek kondisi retinanya. lemah atau engga. itu yg dijadikan penentu bisa lahir normal atau engga bun

2y ago

biasanya pas umur berapa minggu ka?

Cek ke dokter mata bu kalau gak salah itu tergantung ketebalan retina mata krn tiap orang beda. Tapi kalau kata dokter tidak disarankan normal ya jangan dipaksa ya bu, bisa mengakibatkan kebutaan.

bida atau tidaknya di tanyakan terlebih dahulu kepada dokter mata bun, krn ada bagian mata yg dilihat apakah memungkinkan normal atau tidak, tp saya lupa nama bagiannya apa.

2y ago

oh gitu yah bun.. berarti harus cek ke dokter mata jiga yah bund? itu kira² pas usia kandungan berapa minggu yah bund? apa saat sudah mendekati masa HPL?

cek ke dokter mata bun, cek retina selama retinanya ga masalah bs aja kok minta surat rekomendasinya aja..

setau aku sih iya bun harus cek ke dokter mata. kurang tau saya bun

kayk nya gk bisa Bun soalnya tetangga aku min 5 SC takut aja

kalau yg normal gimana? apa ada cek kondisi retina juga?

konsul ke dokter mata ya mams buat cek retina

mulai dr 24 w juga udah gapapa bun