Manfaat alat pumping

Bund bisa sharing disini dong gimana alat pumping itu bekerja dan apa manfaat yg dirasakan sama bunda bunda, aku bingung bgt beli atau engga karna kebetulan aku baru hamil anak pertama Oiyaa, aku kayanya mau resign dari tempat kerjaku jadi full dirumah setelah lahiran Salam, Bandung

2 Tanggapan

aku dlu ga beli breastpump krn niatnya full dbf bun. terus pas mau lahiran sama pihak rs disuruh beli yg manual (wajib) akhirnya beli. ternyata menurutku butuh juga meskipun aku dbf dan full dirumah, ada kalanya di minggu pertama menyusui putingku luka luka krn masih blm bener pelekatannya, jd aku pumping krn kalo dbf sakit banget. atau bisa juga buat ngosongin pd kalo lg bengkak dedenya blm waktunya nyusu, jd biar ga sakit pdnya, begituuuuu. saranku sih kalau dirasa blm butuh gausah beli bun, nunggu setelah lahiran aja gapapa.

Sangat perlu buat mengosongkan payudara supaya tehindar dari mastitis abses, meskipun anak dbf ya bu.. krn selama 1 bln biasanya puting lecet, nah untuk mencegah mastitis lbh baik di pumping asinya, lbh enak yg elektrik jd ketika nyusuin di pd sebelah kanan, yg kiri di pumping begitupun sebaliknya krn selama menyusui itu biasanya asi dari pd yg tdk disusui menetes. Bisa juga bunda nyetok asip di rumah utk jaga2 bepergian atau ada kondisi bunda harus pergi keluar tnpa baby selama bbrpa jam