bpjs kis

Bund bisa gk y kalo alamat bpjs kis dirubah? Bpjs kis saya ikut alamat rumah orang tua saya bund, nah sekarang saya sudah pindah dan ganti alamat ktp ke kampung suami saya,,, kira2 bisa gk y kalo pbjs kis diganti alamatnya sesuai dengan ktp baru, soalnya worry juga bund usia kehamilan udah 33 minggu, kan amit2nya kalo sampe kenapa2 ada bpjs kis gitu bund,,, minta saran dan pendapat bund, terus kalo bisa cara gantinya gimana barangkali ada yg pengalaman...

31 Tanggapan

Bpjs kis tuh yg mana ya? Kalo saya bpjs mandiri itu bisa gonta ganti faskes, tp biasa nungg sebulan baru bisa di pake d faskes yg baruny, kalo bpjs yg d kasih itu kayany beda lg bun alurny. Sya g faham kis itu yg sprt apa. Kalo yg bpjs dpt bareng org tua yg pns jg bakal puts sndri kalo usia sdh 25th atau sudh menikah stau sya gt, soale dlu usia 25th mulai puts dr bpjs bapak d surh buat sendri yg bpjs mandiri

4y ago

Wah kalo itu sprtny beda bun prosedurny coba k kantor sja ya bun, smoga segera dpt solusi😉

saya bantu jawab ya bunda.. sebelumnya, bunda ingin ganti faskes atau ganti alamat? saya rasa kalau alamat berbeda dengan yg ada di kartu itu tidak apa2. tetapi kalau ganti faskes, bunda bisa download aplikasi JKN Mobile. dalam aplikasi bisa bunda pilih faskes terdekat dengan tempat tinggal bunda saat ini. untuk lebih jelasnya, bunda bisa datang ke kantor BPJS terdekat. semoga bermanfaat😊

4y ago

insyaAllah bisa bunda.. asal suami bawa KTP, KK, Kartu BPJS, beserta Buku Nikah semuanya bisa diurus kok😊

Numpang tanya juga dong Bun, sebelum saya nikah saya punya kis tapi sekarang udah nikah alamatnya juga beda,dan saya udah keluar dari KK oranh tua saya, sekarang pakai kk saya dan suami,tapi kis nya itu ternyata tahun lahir nya salah Bun,bisa di gunakan gak ya Bun?

4y ago

Aku juga gk ngerti bund...

kalo saya bpjs ketika ganti alamat ktp ganti sendiri pake aplikasi bpjs jkn dari hp. udah telfon call center bisa ganti sendiri untuk alamat surat, namun untuk pembaharuan data pada kartu bisa disampaikan ke kantor dgn membawa data yg baru (misal ktp baru)

4y ago

Ini bpjs yg dari pemerintah bund, bukan bpjs mandiri...

Kalo yg ngurus suami.bisa gk y bund, soalnya jarak dari rumah ke kantor bpjs lumayan, udah capek kalo mesti duduk lama 😁, soapmya kk sama ktp kan udah midah y bund sama ortu, terus juga alamat udah pindaah gitu, kira2 persyaratannya apa ajah y bund?

4y ago

Kk, ktp, krtu bpjs aja bun

Pengalamnku kemaren , langsung datang ke kantor bpjs terdekat bund, ganti alamat sama faskes yg dekat sama tmpat tinggal sekarang . Kalo yg bpjs mandiri bisa pakai aplikasi mobile jkn , kalo yg bpjs dr pemerintah/kis harus urus sendiri ke kantor

4y ago

Ok bund makasih jawabannya ☺

Setauku kalau mau ganti alamat atau faskes bpjs yg kis dari pemerintah hrus dtg ke kantor bpjsnya.. Tapi gatau kalau pas pandemi gini gmna prosedurnya.. Tapi kalaupun dsrurat dipake di alamat suami walaupun faskes blm ganti ttp bisa kok

4y ago

Nah iya bun. Gpp langsung ke kantornya saja...

saya bpjs kis pbi dan itu msh ikut KK ortu. sdngkn sy udh bikin KK sm suami. ktp jg msh ikut alamat ortu blm ganti status. katanya sih g mslh slma bpjs ny aktif saya renacana lahiran ke RS bawa KK ortu, bpjs saya sm ktp saya

4y ago

Sy kasusnya sama dgn bunda hannis,,rencana mau ubah ktp ke kekampung suami cuman karna mau melahirkan jadi saya tunda dulu ubah alamat ktp soalnya bpjs msih alamat ortu,,bpjs penting untuk melahirkan,, dari pada ujung²nya ada apa apa mending kpt jgn ubah dlu,,

Bun BPJS KIS saya alamat nya TAsik dan skarang saya ikut suami di Garut KTP sama KK juga Alamat nya Garut tapi kemaren pas bulan Oktober saya lahiran masih bisa ko pake BPJS KISS meskipun alamat nya ga sama Kya di KTP

4y ago

Emamg bisa y bund? Saya juga gutu, kk sama ktp ufah lindah alamat bund ikut sumai, nah kis.nya masih ikut alamat orang tua bund, worry ajah bund ntar gk bisa gimana gitu bund...

Kis.nya APBN /APBD bub.. klo APBN update data aja klo pindah alamt lgsung k kantor bpjs.nya.. Klo sy kmrin mlah disaranin gausah update data walopun kk udah misah krna almat masih sama ... Sy jg lgi hamil 32 w

4y ago

Ada 2 bun yg dri pmerintah .. cek aja lewat mobile JKN ... Urus lgsung aja k kantor bpjs.nya