Hamil 40 minggu

Bund. Biasanya kalo periksa, kandungan udah diusia 40 minggu disuruh nunggu berapa hari lagi yah? Disini ada ngga yah bunda mengandung yg usianya 40w lebih?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

saya kemarin bun 41 minggu dikasi waktu 2 hari lagi bakal induksi , pas pulang dari dokter malah kontraksi alami . sebenernya kalo uda 40 minggu dokter akan liat dulu hasil USG air ketuban masi cukup apa gak , plasenta masi bagus atau tidak , kalo semua masi bagus dokter pasti nyaranin nunggu seminggu lagi..

Kmrin saya ditunggu smpai 41w bun, sbnernya kalau dr ketuban dan plasenta masih aman. Tp posisi janinnya ga optimal, kepalanya ga lurus jalan lahir dan blm masuk panggul. Smpai 41w pun ga ada konpal, alias anteng2 aja. Alhasil saya harus sc bun, demi kebaikan smua

Setauku sih max 41 minggu karena terlalu beresiko kalo kelamaan di dalam perut janinnya bun. Terutama soal plasentanya sama ketuban. Jd biasanya dokter akan kasih opsi segera sih kalo udah 40minggu. Semoga segera lahir sehat dan lancar persalinannya ya bun

aku waktu masuk 40 minggu usg semuanya bagus, kata dokternya masih bisa ditunggu sampe seminggu, tapi 4 hari setelah itu kontraksi datang secara alami dan lahiran di hari itu juga

aku masuk 40w udah di warning sm spog & bidan di deadline seminggu dari HPL bun, lebih dari itu induksi. dan pas bgt lahiran mundur 7 hari dr HPL

6mo ago

udah bun, anaknya udah 7bulan ini

aku udh 40w Bun tp blm lahiran. rencana dari sblm 40w pngen periksa lagi. tp smpe skrng masih maju mundur

kalo ini pengalaman mama saya bun.. dulu lahiran adek saya pas usia kandungannya 42week, lahiran normal tanpa induksi

emang yg normal bgt lahiran tuh uk berapa ya bun? mohon pencerahan soalny aku jg new mom

Aku masuk 40 bun kta bidannya tinggal nunggu waktu lahiran

aku hpl 25 maret bund. Belum kontraksi jga masih anteng