Detak Jantung

bund biasanya cek detang jantung bayi tuh di sebelah mana ya? soalnya kata bidan posisi bayi masih sungsang tapi di cek detak jantungnya di samping bawah perut kiri, dan bayi gerak nya kerasa sering di atas. tapi sering keras perutnya dan sering ada benjolan gitu gatau kepala gatau pantatnya gitu di samping sebelah kanan. kira kira posisinya bener masih sungsang bund ?

4 Tanggapan

USG aja bun, bayi dalam perut posisinya meringkuk. jadi gerakannya gabisa memprediksi posisinya. bisa aja yang kamu kira kepala itu ternyata pantat, gerakan yang dikira tangan ternyata kaki. USG ya.

sama banget bund, cuma kata bidan bagus" aja, dibuku KIA juga di tulisnya Ugaris bawah yg artinya kepalanya dibawah

biar lebih jelas dan pasti usg aja bun,

gak bisa dari situ taunya, mesti USG