Tetap puasa saat menyusui

Bund bentar lagi kan puasa,anak aku baru 3bulan.apa bunda² tetap puasa?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

13 Tanggapan

tahun lalu aku puasa smbl nyusuin. alhasil kepalanya pusing smp semuanya muter2, ga kuat bangun, perut udh bukan perih lg tp melilittt smp hoek2 mungkin krn sangking kosongnya perut tp disedotin mulu wkwkw aku tahan 1-2 hari, seterusnya aku coba puasa lg. ga taunya malah muntah siang2, hari ke 4 coba lg.. ga taunya jalan smp nabrak2 lebay bgt ya dramatis wkwkw tp serius aku kaget br pertama puasa smbl nyusuin. dan itu parah bgt akhirnya diomelin sm suami ga usah maksain puasa wkwkwk mana anakku lg masa2nya ngejar bb jd nennya gencar, mpasi jg gencar. maknyus bgt deh😂

pas puasa kebetulan anak saya 3 bulan mau 4 bulan kaya nya gk puasa dulu deh bun , soal nya gampang laperan sama haus , abis makan aja masih pengen nya ngemil 😜 trus kebetulan dikasih tau tetangga sebelah rumah tahun kemaren dia puasa pas nyusuin anak nya seharian rewel nya minta ampun trus pup nya cair gak ada ampas nya pas besok nya dia gk puasa anak nya anteng dan pup nya normal lagi ,puasa nya sehari tok 😆 jadi kek nya saya juga gak puasa dulu deh...

taun lalu pas puasa, anakku umur 4 bulanan bun.. dan aku tetep puasa.. laper..??? ya jelas 😄😄 tapi tenang, asi tetap produksi kok bun jd cukup untuk kbutuhan anak.. klo kurang bisa pake asip 😁 tpi slama ada aku si, anak full dbf.. smua trgntung keadaan ibu dan anak bun.. klo kuat, anak bisa diajak kompromi ya puasa aja tpi klo skiranya ga kuat, lemes dan anak rewel.. ya gausah puasa dulu gpp.. bisa diganti lain waktu ☺☺

boleh di coba sehari bun, nanti ada ngaruh gak ke bayi/bunda nya. biasanya banyak yg memang bunda2 tersugesti juga kalo puasa nanti ini nanti itu, tapi kalau pun tidak puasa kan bisa di qodho di lain waktu. bunda bisa tanya dokter dulu, dan untuk masalah bayar puasa bunda bisa tanya ke yg lebih paham

saya dlu gk kuat bun. berkunang-kunang smpe hampir pingsan mana anak rewel terus. jadi sama mertua disarankan gk puasa. dicoba dlu aja sih saran saya bun. kalau emang mampu dan si bayi jg oke" aja bisa diteruskan. kalau misal ternyata gk kuat dan ngaruh jg ke si bayi mending jgn dipaksakan

kasian kalo masih 3 bulan bun,sodara aku aja tahun kemarin puasa pas anaknya umur 5bulanan langsung diare anaknya,lemes krna kan umur segitu dia juga blm mpasi masih tergantung sama asi ibu nyaa,kalo perut ibunya kosong pasti ada dampaknya juga ke anak setau aku sihh

pas ramadhan nanti berarti anak sy 2 bulan menuju 3 bulan, kalau sy pribadi sih kayanya ga akan dulh, udah makan sebakul aja menyusui itu bikin lemes dan laper lagi 😅wkwk dan mesti byk air putih juga. tp balik lg ke keadaan masing2 sih ya bu

1y ago

ya aku juga lagi galau sebenernya.mana anak aku nyusu nya kuat dan lebih sering di siang hari.hehe

Saya memilih ga puasa bun. Karna takut ngaruh ke produksi asi. Saya ga sarapan aja kdng anak tuh nyusu lama bgt ga kenyang kenyang, ternyata aliran asiny melambat, biasanya muncul LDR tp pas ga makan tuh LDRnya jd jarang.

aku memilih gak bun 😢 asi sering seret kdang krna malas makan, apalagi kalau udah dekat tanggal menstruasi, berasa kosong PD.

bisa dicoba dulu nanti bun 1 hari efeknya gimana atau coba dari sekarang hehe karna masing" ibu kekuatan nya beda " juga hehe