muncul stretch marks

bund, bener gak sih kalau lagi hamil bagian badan yang digarukin kayak paha/perut bakal muncul stretch marks?#ingintahu #bantusharing #firstmom

13 Tanggapan

aku dr sblm nikah udh muncul stretchmark dipantat dan paha sedikit bun. krn setiap haid klo gatal digaruk. agak ga pede sm suami tp alhamdulillah suami gprnh komplain. pas hamil sih ga nambah stretchmark diperut jg gaada cm kynya trgntung dr masing2 kulit jg sih. rata2 hamil muncul strecthmark krn kulit ketarik sm pelebaran perut kita

tergantung masing2 kulit bun kaya nya.. tapi percaya gak percaya, aku malah di area pyd ku semenjak hamil gatal bgt aku garukin ehh muncul merah2 kaya bekas garukan gitu.. sempet jadi ga PD sama suami, tapi semenjak hamil tua sering oles2in minyak zaitun pas bersihin puting alhamdulillah memudar garis2nya

gk jga bun , mungkin tergantung kulit masing2 ya ,, soalnya aku klw gatal perut kadang gak sengaja aku garuk pakai kuku , tapi aman² aja sih ,, tapi di paha gtw knapa , aku rasa gk sengaja atau gmna tiba2 ada strecmark nya , ya walaupun cuma 3 garis tapi buat mata gak nyaman lihatnya

Tergantung kulit sih bun, karna kalo terjadi peregangan bisa jadi muncul strechmark. Karna kalo hamil kan kulit di badan jadi melar yaa mengikuti BB juga kalo ikut naik hihi, aman nya rajin rajin oles baby oil / handbody bun🤗

gak kok bun strechmark itu muncul karena ada pelebaran kulit (bb nambah) jadi kulitnya merenggang, kulit harus tetap lembab bun biar gak muncul strechmark

setiap orang beda beda Mom. Saya ga pernah gendut trus saat hamil naik 20kg. jadi strechmark sebadan. setelah debay lahir sudah berkurang dan memudar.

kayaknya tergantung kulit masing2 bund, soalnya saya pas hamil pertama sering garuk2 perut, tapi alhamdulillah gak muncul stretchmark.

aku gak pernah garuk garuk paha pas hamil, tapi Stretch Mark banyak muncul di paha dan bokong, bukan karna di garuk tapi faktor lain

tergantung masing" ya bun, dan biasanya ada yang muncul dikarenakan kenaikan bb yang berlebih