diare dan ruampopok

Bund bayiku 2hari ini BAB 4-5kali . Hari kedua feeses nya ijo berlendir . Masih ASI . Tidak disertai demam . Dan skrg terjadi ruam di area pantat sama kelamin kemerahan serta bintik merah . Sblm parah , gimana ya penanganannya? Share pengalamannya bund yg pernah ngalamin, thanks

2 Tanggapan

kalo menurut dsa aku sih selama feses tidak berwarna merah, masih berampas, dan tidak lebih dari 6kali sehari itu normal. lendir di feses bisa jadi dia lagi keluarin sisa2 lendir yg ada ditubuhnya pada saat masih dikandungan. kalo feses hijau, bisa jadi bayi terlalu banyak minum foremilk, bisa juga bayi kembung, atau ibunya makan terlalu banyak sayuran hijau. ruam popok sendiri kayanya disebabin karna dia lg sering pup itu tadi. baiknya cepet2 ganti popok setelah pup, jangan tunggu beberapa saat. dan selalu pake nappy cream atau rush cream atau krim ruam

4y ago

dari makanan berati ya? segera diperiksakan aja klo gt bun

Kalau ruam dikasih krim anti ruam dan ganti merk diapers kalau pakai diapers