pertumbuhan bayiku

Bund bayi syaa skrg udah 5bulan 27hr. Badannya emng cukup berlebihan . Dia gemuk kata org mah gede dia teh. Tp sampe skrg dia belum bisa tengkurap apalagi berguling atau duduk. Tp kalo tidur dia sering pengen miring posisi nya. 4harian lg mau mpasi saya udh beli kursi buat makan padahal. Dia bisa duduk klo dibantu mah.. boleh ga ya dipake sama bayi saya tu kursi makan nya?

4 Tanggapan

Bisa bunda, kmren ank sy jga mpasi awalnya blm bsa duduk. Oh y skdr sharing bund, ank sy jg gemuk bgt. 5 blan udh 8.4 lebih 6 bulan 9 kg. Pas 4.5 bln blm bsa tgkrp, sm dktr anak dsruh check di dokter fisioterapist. Alhamdulillah g ad kelainan. Tp krg gerak aj. Trus sy dsruh rajin nekuk lutut bayi k perut kyk gerakan gowes tp lebih dtekan bbrp detik. Tjuanny untuk menguatkan paha kta terapist ya. Sma dsruh ngrangin aktftas yg bkn nyaman , ank sy dlu sering didorong d stroller. Sy brhnti semua. 4 blan lbih 21 hari lgsng bsa tgkrap trus mbalik sndri. Skrg 6 blan udh duduk berguling sm merangkak. Tp prkmbgn bayi beda beda bun, smg semuaya sehat.

4y ago

Makasih sran ny bunda2 y

Gpp, terus distimulasi aja ya bun, sering2 tummy time, anak kk sy jg badannya gemuk dan baru bisa tengkurep pas 5 bulanan, mulai bisa duduk pas 6 bulanan Asal distimulasiin aja terus

Boleh bun asalkan yg ada peyangga nya bun ( yg depan,belakang ) ada mejanya .. Soalnya dedenya blm bisa duduk ..

4y ago

Ada ko bund. Tp gpp anak saya blm bisa tengkurap apalagi duduk

Boleh bun