apakah normal???

bund bayi sy 9.5 bln tp blm bs duduk tegak klo didudukin msh suka roboh..apakah normal umur segitu blm bs duduk tegak?

12 Tanggapan

Redflag duduk mandiri + merangkak 9bln bunn .jd itu udah kelewat dr yg seharus nyaa .lebih baik bunda lngsung k klinik tumbuh kembang .perkembangan anak memang beda*, tp kalo sudahh klewat dr redflag haruss worry. . .

Tidak normal ya bun, segera konsul ke DSA biar di arahkan ke poli tumbuh kembang Syarat mpasi selain usia 6bulan kan harus sudah bisa duduk tegap (walau senderan) Semangat ya

bun usia segitu seharusnya udah bisa duduk tegak bun tetangga saya ada yg kasusnya sperti bunda trus konsul ke dr.SPA disana di fisioterapi bun dgn 8x pertemuan...

maaf bun, kyaknya udh redflag deh, soalnya untuk dduk mndiri batasnya nyampe umur 9 bln, mngkin ada baiknya dibwa ke dokter tmbh kembang bun

Setahu saya itu sudah masuk red flag coba ke klinik tumbuh kembang anak, red flag itu smcm "waspada" gitu. Duduk batas red flagnya >9,2 bulan

2y ago

saya jg mau dong bunda,

bun , kalau anak usia hampir 8 bln , blm bisa duduk sendiri , tapi kalau didudukin sudah tegak , gmna ya

3y ago

Kalo smpai 9bpn belom bisa duduk mandiri, lngsung kdsa atau klinik tumbuh kembang yaa bun .masih ada waktu 1bln lagi, jgn bosen stimulasii dedeknya.terus kasih semangat & afirmasi positif

keknya ga normal deh bun... biasanya umur 9+ bisa ngerangkak

ini tabel perkembanganya bun,, semoga bermanfaat,,

Bund adeknya gmn? Share dong. Anak sya juga sama

4y ago

hallo bun, 9 bln hrus sudah duduk tegak. silakan konsul ke dsa agar dirujuk ke tumbang anak

kek nya udh lewat redflag