Bayi 5 bulan sering gumoh

Bund bayi ku umur 5 bulan tapi masih sering gumoh , wlwpun udah sendawa nanti pasti gumoh apa itu normal ?

4 Tanggapan

Anakku jg 5 bulan terkadang masih gumoh bund, tapi kerasa sih setiap gumoh dia sblmnya nyusunya kebanyakan kurasa, anakku full asi dan dbf, skrg2 klo nyusu tuh dia lama bisa sampe sejam, tp rata2 sih stengah jam.. trus biasanya habis itu langsung kusendawain ehh malah gumoh

1y ago

iya takut aja gt bun soalnya kan udah 5 bulan , biasanya klw gumoh itu 2-3 bulan berenti ... aku juga udh d kurangi susunya takut kekenyangan eh ttp aja begitu ... klw abis d sendawain pasti ke sana nya gumoh dan itu bnyak ...

babyboyku sekarang 4bulan lebih mau 5bulan masih gitu juga bun apa lagi aku masih hiperlaktasi ponakanku sama kakaknya suamiku lahirran dibulan yang sama sekarang usia anaknya 8bulan pun masih hoek2 bun kalo ga ada gejala dibarengi muntaber juga demam masih wajar bun

1y ago

berarti aman ya bun ... takutnya karna alergi susu baca" d google gt... kan anak aku sufor jadi galau ...

sama kayak anakku. aku tanya bidan sih normal bund. tapi aku ga pernah sendawain sih, soalnya dia suka ngereog. habis nyusu buru² pengen tengkurap.

gak normal bu kalo usia segitu masih sering gumoh

1y ago

diteliti dulu bu penyebab utama gumohnya, kan seiring bulan makin berkurang, kalo masih sering ya baiknya periksa aja