Bikin ibu insecure

Bund bayi ku skrng mau 2 bln Tp emang tiap nangis ,nangis ny dia emang keras suara ny tp kata 1 orang anak ku nangis ny kok gtu keras bgt nti ktny kalo dia ud gede pst saya repot dengan tangisan ny dan anak ku sring banget d banding" in sama anak ny Terus aku sering gendong anak ku karna kalo d taruh d kasur sndri dalam keadaan tdr dia pst cpt kebangun Terus ada yg bilang anak ku ud bau tangan makanyy susah d taruh d kasur Aku kadang bingung apa aku salah pola asuh atau gmn ,lumayan buat tertekan omong"an gtu Bantu sharing mom ,#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

26 Tanggapan

bau tangan..? ? bau minyak telon kali🤣🤣... gk usah terlalu di pikirin bun... anak ku juga gitu kok... dari lahir smpe umur 3buln lebih baru bisa anteng bbok malem... siang klo bbok minta gndong klo mlem bnyak nngisnya timbng tidurnya... nikmatin aja tiap fase tumbh kmbangnya.. emng nguras tenaga sih ttep semngat bunda.. pasang skap bdo amat kdang juga perlu...

biarin Aja bun. anak saya pun teriak.y kuenceng. bisa kedenger sampe mana" APA lg Kalo nangis cuman saya yg bisa diamin. Kalo saya mah Bodo amat. anak" saya yg gendong saya. yg pegel saya. jawab Aja bun. anak teriak kenceng Tu tanda.y anak sehat. Dari pada anak plonga plongo. gitu Aja sekalian biyar dia kapok Gak ngomong lg

anakku juga gtu wktu bayi klo nangis kenceng bgt bahkan sampe tetangga kedengeran semua ,tapi pas udah gede malah jarang nangis lebih ke anteng malahan trus klo nangis juga ga pernah lama bahkan jatoh ajah ga nangis .. gaush dengerin orang bun, setiap anak kan berbeda bisa jadi wktu kecil cengeng udah besar malah lebih anteng.😉

Gaada istilah bau tangan sih bund , itu istilah kolot ajaa .. pada dasar nya baby itu normal kok klo nangis dan soal klo di tidurin di kasur gampang bangun bisa jadi banyak faktor ,nth kurang nyaman posisi nya,atau gerah dll jaduli wajar bund .. gausah dengerin orang klo kita gak mau cape hati

sama Buun dulu anak saya umur 2bln jg kalau nangis kenceng bahkan sampai saya tidurpun anak tak gendong,, nanti kalau sdh 3bln sudah mulai tenang Buun, jadi gak usah mikirin omongan orang yg malah bikin kita stress Bun mending nikmati aja setiap fase nya biarkan orang ngomong sesuka nya

Dengan menggendong bayi, itu menjalin kedekatan antara ibu dan anak bun,, bayi merasa nyaman dan aman saat kita gendong makanya klo diletakkan dia bngun,,klo msalah anak, kdang orang merasa pling bnar sndiri bun, g' usah dengar, krena toh kita jga yg ngurus anak kita tnpa bntuan mreka,

mungkin maksud ibu2 yang ngomongin itu ,,dedenya itu di pok pok aja jangan cepet di angkat ,,karena kalo cepat diangkat nantinya dia gak mau sama orang lain maunya sama emakknya aja ..kurang lebih seperti itu mungkin bun

pernah baca artikel justru anak yang waktu bayi sering digendong itu menguatkan bonding dg orang tuanya dan besarnya dia lebih mandiri. Malah kalau anak sakit kuncinya cuma asi dan gendong kok Bun, semangat bunda ❤️

cuek aja bund, gendong salah satu bentuk bonding. lagian bayi cuma bentar ini, gede dikit ga mau digendong. dipuas2in deket sama anak... anggap aja yg nyinyir kurang pengetahuan, patut dikasih tahu & dikasihani

jauh kan diri dari para netizen yg ga berguna .. ya mungkin pribadi saya buruk ( ga suka gaul , ga suka keluar rumah KLO ga perlu) tapi cukup bagus buat menghindar dr kesadisan orang2