Bikin ibu insecure

Bund bayi ku skrng mau 2 bln Tp emang tiap nangis ,nangis ny dia emang keras suara ny tp kata 1 orang anak ku nangis ny kok gtu keras bgt nti ktny kalo dia ud gede pst saya repot dengan tangisan ny dan anak ku sring banget d banding" in sama anak ny Terus aku sering gendong anak ku karna kalo d taruh d kasur sndri dalam keadaan tdr dia pst cpt kebangun Terus ada yg bilang anak ku ud bau tangan makanyy susah d taruh d kasur Aku kadang bingung apa aku salah pola asuh atau gmn ,lumayan buat tertekan omong"an gtu Bantu sharing mom ,#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

26 Tanggapan

jgn terlalu dipikirin bun omongan org..ambil baiknya aja..kadang org emang kalau lg ngobrol basa basi suka lepas rem mana yg nyakitin mana yg engga mereka spontan ngomongnya..tpi kadang sebagian ada yg mikir abis ngomong mereka nyesel knpa ngmong gt.. ga dimana aja sebutan bau tangan pasti diomongin para emak emak bun..jgn diambil hati..biarin anak kita mau dikata apa yg penting si dede sehat..anak saya juga suka diledekin sma sodara dr suami..skrg umurnya mau 6 bulan..dan udah bisa bedain org yg biasa dia temui sma org asing.. aku dsni tinggalnya sma ayah mertua dan ipar.. jadi kalo lg dibawa ke rumah sodara suami pada gamau digendong sampe nangis kejer karena pada ga kenal.. giliran digendong sma org yg di rumah mau..akhirnya dibandingin deh sma sepupu yg lainnya kalo itu dan ini mau sama siapa aja yg ada disana..dlm hati aku berkata ya iyalah kan emang lingkungannya ketemu tiap hari ya pasti mau..lah anakku kan emang jarang dibawa kesana😄 aku ketawain aja sih

Meski masih bayi, masing2 orang itu kepribadiannya jg beda2 Bun.. Yg ngomong ke Bunda jg kepribadiannya beda kan sama Bunda? hehehe sharing ya Bun, sulung saya dari lahir kalau nangis itu bisa kedengaran jarak 4 rumah di daerah yg masih punya halaman, ga mepet2 ya.. Maunya jg digendong terus, sampai gede pun masih digendong2 Krn saya apalagi ayahnya emang suka ngegendong😁 Apakah dia bau tangan? yah, selama kami ga keberatan (dalam makna harfiah dan kiasan pun), kenapa pedulikan orang lain? Yg jelas tetap di stimulasi sesuai usia dan diajari mandiri Bun.. Meski sering digendong pertumbuhannya masih tahap normal malah lebih cepat dibanding anak2 sebayanya. Sekarang usianya mau masuk 8 tahun, bonding sama ayah ibunya kuat banget, ekspresi kami berdua berubah dikit saja dia sudah paham. Misal pas saya hamil adeknya baru2 ini, kapan saya nahan sakit , kapan lagi sedih..

yehhh sama kaya tetanggaku depan rumah bun. dari hamil suka banding" in perut dia sama punyaku. besar dia. nah besar karena anaknya 2. nah aku cuma 1 anaknya. dia lahiran ke 5x. aku baru mau 1x. gedek sih. curhat sama suami sama ortu di suruh jangan dengerin. tinggal pergi aja kalau omoganya gak enak. aku orangnya juga kalau udah sebel sama orang suka gak ngotak kalau ngomong. jadi sekali dia bandingin anak nya sama anak ku. aku balik aku kata" in. enak aja ngurusin hidup orang. padahal kita makan tidur gak numpang dia. bunda juga harus cuek. kalau keterlaluan tinggal pergi. pas ngomong gak usah di tanggepin. biar malu sendiri

anak usia segitu memang lagi senang-senangnya di gendong bun. gpp nikmatin aja, ada kalanya nanti dia sudah tidak mau digendong lagi. mumpung dia masih mau digendong ya gendong bun. tidak ada tempat yg lebih nyaman dan aman bagi anak bayi selain dekapan ibunya 😁 klo memang bunda capek, bisa minta tolong yg lain untuk bantu gendong si bayi, atau bisa pakai gendongan mshape seperti ssc, dll. ngebantu banget loh gendongan itu 👍 klo soal omongan orang, yg kyk gtu mah ga ush diperdulikan mom. ga ada habisnya klo nanggapin orng kyk gtu. cuekin aja. yg penting ibu dan bayinya nyaman, omongan orang mah ga penting bun 😉😉

anak saya waktu dua bulan sama kok Bun kaya gitu, kalo di taro nangis. nangisnya kenceng pula kaya ada yg gigit gitu padahal engga. apa itu berarti bau tangan? menurut saya ngga juga. bayi masih adaptasi didunia. dalam kandungan bayi kan tidur meringkuk, hangat, nyaman dan serasa di timang kalo bundanya jalan2. pas udah di dunia dia masih kaget tidurnya baring. jadi dia pengen ngerasain hal yg sama kaya di kandungan, dgn cara di gendong itu. anak saya skrg udah 3 bulan lebih. udah mulai bisa tidur lama baring di kasur.

suka gregetan deh sama orang" yg ngomong gitu.. apalagi perihal 'anak bau tangan' pdhl seharusnya bunda" menikmati masa" bisa gendong anaknya.. karena nanti klo udh besar mah mana mau digendong" lagi.. ga usah didengerin yaa Bun omongan orang" nyinyir kayak gitu .. bunda nikmati aja semua proses jadi ibu .. klo mslh bayi nangis" gitu saya mah jawabnya iyaa anak saya calon penyanyi internasional jadi suara nya begini..

2y ago

nah iyaa kan Bun, mumpung anak masih kecil mau nya sama ibunya terus ya udh gpp.. nanti mah klo udh gede pasti susah buat digendong".. pengalaman anak kakak saya gitu, semenjak udh bisa jalan jd ga mau digendong, kalo digendong langsung ngamuk minta turun..

Buat bunda-bunda semuanyaa.. pembelajaran nih, jadi ibu-ibu jangan suka nyinyir, banding membandingkan, tiap kata per kata harus dijaga, mending gausah komentar apa sok-sok an ngasi pendapat kalo ujungnya nyakitin hati ibu lain, tiap orang memang hatinya beda-beda, ada yang kecil hati sampe dipikir dalem-dalem omongan orang, ada yang cuek, ada yang menerima pendapat orang lain juga. fighting ❗semoga kita dijauhkan dari orang-orang jahat ya bu-ibu semuanya...

anakku dari umur 1 bulan nangis nya kenceng poll bun 😁 yowilah kan gak bisa dibikin pelan juga nangis nya bun kan nggak di rekayasa dan anakku juga persis gtu klo bobok sendiri dikasur pasti cepet kebangun dan berakhir digendong atau nggak di ajak keluar rumah deh tapi gpp bun gak usah terlalu mikirin omongan orang pola asuh anak kan sesuai dengan bunda sendiri" caranya gak bisa disama" in sama orang lain ,😀 semangat 🤗

jangan dengerin orang mom.dia aja yg risih.bayi kan emang bs nya nangis masa suruh ngomong..aneh2 aja tu orang.. tips q pas adek tidur dideket nya kasih lipetan baju bunda yg ada bau2 nya bunda. oiya lebih baik anak kita bau tangan kita ya kan...hehe semangat bunda ya...anak dah nyaman banget sm bunda tuh sampe gamau turun...nikmat kaya gini perlahan sirna seiring berjalannya usia. dan bakal kangen ditemplokin

halah bun biarin aja orang mau gini gitu, anak nangis kenceng ya wajar itu kan bentuk pengekspresian perasaan anak, lagian tiap anak kan beda2, mau kembar aja pasti ada bedanya kok. trs ga ada istilah bau tangan, bayi mau di gendong emaknya ya wajar krn ngerasa nyaman kalo di gendong. sekali2 jawabin aja yg ketus biar gak komen terus, ngasih duit kaga tp kerjaannya ngomenin hidup orang mulu