cara menaikan bbj

Bund bahi info dong. Cara menaikkan bbj makan apa aja yg cpt bund? Usia 18w1d

25 Tanggapan

Bund hamil makan.a sewajar.a aja gg usah keburu" pingin gedein...ntar klo dah hamil tua bayi kebesaran repot sendiri makan semua.a diatur..janin kan tiap bunda makan dia juga makan trss..dibawa slow aja.. Saya udg 39w bb udh kebesaran tapi blm louncing juga si dede kek gini repot kepikiran trs..mending kan dijaga atur" pola makan sejak awal kehamilan..yg penting hati" sama pengunaan garam

Makan yg cukup nutrisi, 4 sehat 5 sempurna. Kebanyakan makan gula juga gk baik utk kesehatan, karena potensi diabetes selama kehamilan, yg mana berbahaya bagi ibu dan janin. Kebutuhan kalori ibu hamil itu hanya bertambah 300kalori dr sblm hamil. Jadi sekitar 1500-1800 kalo per hari.

Minum yg manis2 bun .. pengalaman sy waktu IUFD bulan juli kemarin usia 5bln BBJ udah 1.5kg soalnya pas ngikut puasa selalu berbuka sm Sop Buah dan you know lah ada gulanya ada skm nya bidan yg bantu melahirkan smp syok😂

Makan es krim atau yg manis² bun Usia 18w udah ngrasain kedutan belom bun ?? Saya 17w kok belom ya, suami udah nanyain mulu

Baru 18w, perjalanan msh lumayan. Blm worry mslah bbj. Santuy aja klo dah dket hpl baru bun worry mslah bbj

Baru jg 18wk selow aja dl bun, yg penting janinny sehat ntar kalo udah 30wk baru dikejer bbj nya

Santai aja masih 18week kok. Nanti kalau dah 30 week keatas banyakin makan ice cream

masih 18w bun ,tenang bunda makan aja mknan yg sehat nanti bbj naik dgn sndrinya

Makanan sehat, ada sayur ,proten hewani , protein nabati, buah, susu kalo perlu

Es cream sama alpukat Tp biasanya di TM 3 nti bbj janin cpt besarnya bun