Cara menaikkan bbj

Bunda cara menaikkan bbj makan apa aja ya yg cepet , uk 36 w kemaren usg bbjnya 2.190 jadi kepikiran terus bund ,

11 Tanggapan

Semangat bunda🤗 aku kmrn 36 W jg masih 2.2 kg pdhl udah gempur semua makanan yg d sarankan dan emang doyan makan alhamdulillah. Saran dr dokter, dr bunda2 di sini semua sdh ku lakukan sejak kehamilan 31 W yg wktu itu juga masih 1.7 kayaknya ppkoknya bbj kurang. Smpe 36 W jg baru naik smpe 2.2 😄 bs coba apukat, susu kedelai, telur rebus, susu hamil, susu peptisol, es krim, coklat, nasi di banyakin. Tp pd akhirnya di syukuri aj stiap kenaikan beri afirmasi positif bhw adek bayi bisa menyerap nutrisi dgn Baik nyatanya kita sdh usaha maksimal, jg genetik dr keluargaku BBJ lahir hampir semua kecil di bawah 3kg. Semangat bunda stay positive thinking 🥰

2y ago

semangat bund , semoga dedek utunnya sehat ya 😁

waktu UK saya di 35week, BBJ 2.3Kg Bun.. kata dokter kurang, karna dari awal USG BBJ kenaikannya bagus. Trus saya tiap hari makan telur rebus 1 atau 2 butir/hari, minum susu hamil jngan kelewat, ttep makan nasi + lauk pauk kaya biasa, minum susu uht, minum sari kacang hijau, makan pisang, makan alpukat, makan eskrim sekali2, minum2an dingin klo lagi pengen. Alhamdulillah 2minggu kemudian pas UK 37week BBJ udah 3.1Kg

semangaat ya bund, ak pas 35 week bbjnya 1.7 langsung didiagnosis iugr terus disarankan untuk makan telor sampe 6 butir / hari, minum susu ensure gold, makan alpukat, dan makanan tinggi protein lainnya. seminggu kemudian ak usg lg ud naik jdi 2.4 kg bund. semangat bundaa, jangan terlalu dipikirin, jangan sampai stress

2y ago

iya bund makasih sarannya , semoga dedek utun juga cepat naik bb nya

Halo bunda... Perbanyak makan/ minum yg tinggi protein seperti telur rebus, susu kedelai dan olahan kedelai seperti tahu tempe, alpukat. Es krim juga bisa menaikkan bbj tapi sebaiknya dibatasi apalagi menjelang lahiran karena takutnya gula darah jadi naik.

klo aku makan apa jah nyemil iya makan banyak iya minum es iya buah² susu es krim alhasil BBJ 34w 2,726

Makan tinggi protein bun. Telur rebus dimakan putihnya aja. Sehari 2-3 dan rutin tiap hari yaa

semangat bundaa❤️ alpukat,susu nya jangan lupa diminum terus bun

mkn alpukat, es krim susu, susu, mkn tinggi karbo dn protein

2y ago

terimakasih sudah mau memberikan saran bunda" sekalian 😁

jus alpukat bun...👍👍

telur putih rebus bund