Asi belum keluar

Bund bagi tipsnya dong, saya sudah 2hari lalu melahirkan. Tapi asi saya masih belum keluar juga. Boleh disarankan harus diapain atau konsumsi apa biar bisa keluar asinya #seriusnanya #firstmom #firstbaby

26 Tanggapan

Penyebab ASI Tidak Keluar 1. Stress 2. Kelahiran Prematur 3. Efek Samping Obat2an 4. Kehilangan Banyak Darah Pasca Melahirkan 5. Kondisi Medis Tertentu 6. Perlekatan yang Kurang Tepat Cara Mengatasi ASI Tidak Keluar 1. Pijat Laktasi 2. Pompa ASI Secara Rutin 3. Buat Tubuh Lebig Rileks 4. Perbanyak Minum Air Putih dan Konsumsi Makanan Sehat Karena komponen ASI terbentuk dari cairan, ibu menyusui disarankan untuk rutin minum air putih kurang lebih dua liter per hari guna mempermudah proses pembentukan ASI pada kelenjar payudara. Selain itu, penting pula bagi ibu menyusui untuk mengonsumsi makanan sehat dengan gizi seimbang agar menghasilkan ASI yang berkualitas.

Kalau aku terus susui si dede bun meskipun belum keluar. Dua hari juga anakku puasa sampai bilirubin nya naik karena asi belum keluar tapi tiap jam aku ikhtiar susui dia alhamdulillah dikit dikit keluar juga dan sekarang sampe rembes terus dan kuning si dede sembuh juga karena asinya cukup 🥹 sisanya makan makanan tinggi protein bun sama banyakin minum dan sayuran. Aku awal lahiran minum bisa 3-4 liter padahal pas hamil aja gabisa segitu banyak. Semangat ya bundaa jangan stress pokoknya ❤️

sering disusuin aja bun, makannya sayur bening kaya bayam itu bagus sama minum pelancar asi Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg🤭 Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

Di anak pertama dlu sy dipompa bun, cuma udah terlanjur ada bendungan asi jd dikit bgt keluarnya, akhirnya sama konselor laktasi ku disuru bershower air hangat di kamar mandi ra sambil dia bantu pijit bun ya walaupun ke buang karna ditampung pun bercampur air 😅 tp mengurangi bengkak dan sumbatannya, kalo misal pd nya bunda full tp ga keluar saran saya minum pelancar (lecithin) bun, pelancar ya bun bukan booster

aku 2 hari lahiran ga ada tanda" sama sekali bun mau kluar air susu.. aku kira emang aku gk ada air susunya... eh ternyata hari ketiga jam 2 siang tiba" air susu keluar dereeesss. rasanya nyut"an euy.. sampe nangis akutu.. belum lagi pelekatannya.. samoe di bantu mamaku pegangin bayinya... tp aku gak patah semangt bunn.. coba terussss alhandulillah terlewati skrg anaku 5 bulan semanagat bun.

sering d susu kan ke bayi , hisapan bayi yg merangsang keluarnya asi.. mnum asi booster , apa aja merk terserah bebas..kalo saya mnum rangkaian dr mom uung mulai dr kapsul , susu , sampai cemilannya, mnum air putih yg banyak , makan ngemil ga ada pantangan makan , apa aja boleh asal tdk ada alergi bayi maupun ibunya.. dan yg terpenting hrus happy. yakin asi bakal keluar..

11mo ago

asi booster ya pelancar asi bunda sama ajaa.. kalo sya pakai semua dr kapsul nya , susu , cookies nyaa..

sama kayak aku bun, 2hari pasca melahirkan masi setetes doang asinya kemarin2 aku pijat laktasi skrg alhamdulillah udah banyak asinya.. selagi nunggu asi keluar aku seling formula dulu soalnya kasihan anakku udah dehidrasi ga keluar pipis sama sekali & demam badannya

sering disusuin aja bun. gapapa lambung bayi masih kecil kok, ga langsung deres gapapa. semakin sering disusuin semakin banyak rangsangan nanti pasti asi nya jd banyak. semangat ya bun. plus harus hepi dan banyak makan. makan makanan fav bunda sblum hamil juga boleh kok

terus kasih susu ke bayi bund. ngk papa ngk keluar. itu sebenernya keluar. meskipun cuma 1 tetes. dan asi yg keluar itu selalu sesuai dgn kebutuhan bayi. semangat Bun. bayi baru lahir itu bawa bekal dari dalem perut sampe 3 hari ngk nenen ngk papa

hindari semua yg bikin stress bun, dibawa happy... banyak minum, minimal 3 liter, sering2 dinenenin adeknya.. supaya lebih PD pake asi booster utk ningkatin kualitas dan kuantitas asi, aq juga minum susu almond biar lancar