kepala masih diatas

Bund, bagi tips dong.. Usia kandungan saya 28week kata dokternya posisi kepala janin masih diatas. Selain sujud apa aja bund yang bisa dlakuin supaya muter. Saya takut, maklum pertama hamil?

13 Tanggapan

Tiap pagi" Bru bangun, bnyak" Jlan merangkak sperti bayi.. Saya dri hamil 5 bulan udah rajin merangkak pas udah 7 bulan kepala bayi udah di posisi bawah, kata bidan bagus bnget perkembangan bayi krna bru 7 bulan udah di bawa kepalanya.. Pas 8 bulan lebih udah lahiran, bidan kaget bru 8 bulan lebih udah lahirah seharusnya bulan ini pas tgl 12 keatas perkiraan 🤭 kata bidan kamu gak salah hitung tgl haid trs saya bilang gak krna pas kawin lagi haid 😁

5y ago

Trs lngsung sambung jalan pagi depan rumah/halaman 8-10x putaran😁

Aku mles bun slma hamil tp allhmdllh pas cek 6 bulan kpl dde udh dibwah,tp kta bidan msh muter,trus pas kmrrn 7 bulan jln 8 udh dibwah udh posisi bgus nengak gtu kplny 😊 ga jln pg ,cmn sujud msh lncar,nyuci,bersih2 rmh jg bun😊pling sesekli jln belnja sayur dll😁

5y ago

Saya nyimak yaa bund hehe. Bermanfaat ini

Gerakan jongkok lalu berdiri sm banyakin dikasih ngomong ke dede nya bun buat pindah posisi. Aku kmaren usia 31week posisi kepala msh diatas , trus kemaren cek lg pas usia 33week udah mindah kebawah kepalanya.

5y ago

Oh gitu, siap bund makasih yaa sarannya😊

Aku juga kmarin 28w kpala janin masih di atas ,, di banyakin sujud ajh sambil di ajak ngobrol baby nya sma jalan pagi alhamdulillah 33w kpala janin sudah di bawah

5y ago

Maksih yAa bund..

28w msh cukup pnjng wktny bun.. Dy msh bs muter sbb blm trllu bsr.. Selain sujud bunda bs squad , duduk bersila tp telapak kaki kanan kiriny bertemu y bun,.

5y ago

Oh gitu yaah bund, makasih banyak yaa bund sarannya

Sy 32w kmrn melintang. Kmrn periksa 34w udh dibawah. Tiap hari nungging aja. Sehari 3x 10 menitan sambil diajak ngobrol dedenya

5y ago

Oke bund di pake caranya bunda yaa hehe

D rutinin aja bun . Sujud d kasur tp pipi sma dada nempel d kasur. Tangan terlentang . Stiap abs maghrib dan abs subuh . Cmiww

5y ago

Oke oke bunda, makasih banyak bunda sarannya😊😍

Umur segitu bayinya masih suka muter kok bun, jadi masih bisa dibenerin, pkoknya sering" sujud aja.

5y ago

Iyah bund, makasih udh bikin tenang dan sarannya yaa hehe. 😊

Dada nempel dilantai bund..sehari 5x wktunya 5menit..atau sebisanya bunda aja

5y ago

Makasih bund sarannya yaaa😊

Sering jalan kaki pagi2.. sekitar 20-30menit

5y ago

Kalo jalan pagi suka sih bund tapi blum rutin halaman2 rumah aja hehe. Makasih yaa bund sarannya😊