berbagi pengalaman

Bund bagi pengalaman dong buat pejuang ASI Payudara ku mengeras sedangkan asinya nggak mau keluar.. Ada solusi kah buat bunda" yg pernah ngalamin sama seperti aku Kasian si bayi tidur jadi gak nyenyak karena lapar

5 Tanggapan

Aduh buuun saya kmren jg ngalamin kaya gt, itu namanya sumbatan asi bun. Karna lg banyak2nya produksi tp ngga d susukan k anak. Akhirnya saya malem2 ke dokter umum dekat rumah, diberi pereda nyeri, pereda bengkak dan antibiotik. Alhamdulillah tengah malem langsung keluar sumbatannya sampe rembes2. Kata dokternya kalo d biarin terus2an bisa infeksi mastitis

Kalo sy. Sy kompres trus pompa.. Dari yg asinya ga keluar jadi keluar dikit" trus jadi banyak. 3 harian baru kempesan bun. Smbil di pijit" terus. Disusuin ke dede juga walaupun keluarnya dikit.

Di breast care aja bund, udahannya enak asinya banyak kalo di pompa

Dikompres air hangat trus dipijit bund

5y ago

Dikeluarkan pakek tangan bund, tampung

Saya urut payudara ke paraji