cara menaikan BB

bund.. bagi cara dong gmna cra naikin BB pas hamil trimester 2. BB quw dri awal hamil smpe skrang gag naik sma skli.. 😣 gmna mau naik makan ajj sehari 2x. itupun d paksa, dan ujung"nya muntah 😩 kasian baby.nya tkut kurang nutrisi..

1 Tanggapan

Bb berapa???

4y ago

CONTOH pola makan dari dokter gizi untuk seorang ibu hamil dengan berat 39 kg : Pagi (07.00-09.00): Sarapan bubur, dengan lauk seperti sate ati/sate telur, susu hamil Pagi menuju siang (10.00-11.00): Ngemil roti atau risoles isi (kalo bisa yang ada daging/telor/ikan) Siang (12.00-14.00): Nasi, lauk (daging/ikan), sayur, boleh ditambah buah Sore (16.00-17.00): Ngemil roti atau risoles boleh juga buah Malam (19.00-20.00): Nasi, lauk (daging/ikan), sayur, boleh ditambah buah Setelah Malam (21.00): Susu hamil, ngemil biskuit hamil (dimakan 1 sachet per hari yang berisi 3 biskuit)