Kehamilan trimester 1 6wk

Bund bagaimana caranya mengetahui bahwa bayi berkembang selain USG?

18 Tanggapan

setau saya hanya dari usg bun, karna janin berada didalam rahim kita bisa lihat perkembangannya hanya dari usg. Kalo pendarahan itu bukan indikasi bayi berkembang atau tidak, tapi sebagai indikasi adanya permasalahan dalam kehamilan. saya pernah pendarahan, tapi janin saya tetap berkembang. pendarahan yang saya alami karna posisi plasenta rendah. rekanan saya ada yang tidak pendarahan tapi janinnya tidak berkembang. janin tidak berkembang itu bisa jadi dari bibitnya yang kurang baik, bisa juga dari kurangnya asupan nutrisi. jadi sebisa mungkin usg dilakukan tiap bulan untuk melihat perkembangan janin.

wajib nya USG di trimester 1 itu untuk melihat perkembangan janin & hamil bo atau tidak .. janin sehat atau TDK .. dll bnyak bngt sih kek ibarat wajib bngt .. Klo bunda nanya gtu apa LG masih 6weekblm kerasa apa" yah .. jadi paling mual muntah pusing gtu" nanti Klo dh jln 4 bln bunda rasakan kedutaan halus .. 5 blnntendangan gerakan gerakan detun

harus usg bun min 1x di tm 1 ... tm2 1x n tm3 2x .. banyak dibidan skg bun usg tiap bulan hrga lebih hemat ... kalo ada lebih ya boleh k spog jg ... biar bunda tau keadaan janinnya gmn ,dri bb detak jantung

Tetep harus usg bun, diumur segitu usg yg disaranin pasti transvaginal buat liat perkembangannya Dan selama gak ada pendarahan harusnya janin tetep berkembang ya

4mo ago

BO itu Blighted Ovum. Ada kantung kehamilan, tapi tidak ada janin di dalamnya, biasa juga awam sebut hamil kosong.

selain USG bisa dipantau lewat kondisi ibu, kl trdapat flek, kram yg berkepanjangan bisa tanda bhaya dan perlu cek dokter. tp selama tdk prnh flek atau kondisi mslh lainnya insyaallah aman bund

yaah ttep harus USG bun, klo cuma di pegang2 bidang doank mah belom bisa terdengar djj,a juga itu masih terlalu kecil, bahkan di USG sekalipum bisa aja baru masih ada kantong nya doank

gak ada cara lain selain usg bun, karena kan dgn usg keadaan bayi kita di dalam keliatan, kalo gak di usg gak bisa keliatan di dalam perut kita keadaannya gimana

Cm bisa lewat usg. Slain usg kgk akurat sm sekali, aplg kalau cm periksa ke bidan pake ilmu raba2, Doppler, dll yang perkiraan doank. Lbh zonk lagi itu 😂

Hanya lewat USG bund. Ga cuma janinnya berkembang aja, tp via USG jg bisa sekalian cek kondisi janin, adakah indikasi yg perlu diperhatikan dll

harus usg bun soalnya pengalaman pribadi, sebelum kehamilan ini aku sempat hamil BO pas di usia 8w padahal ngga ada flek dan kram sama sekali ☺️

4mo ago

kemarin itu aku pilih langsung dikuret bun..