hm

Bund baby ku umur 2 bulan .. udh 4hri gak PUP kira2 knpa ya . Dan gimana cara atasinya.. Babynya Full Asi bahaya gak ya kira2?

hm
59 Tanggapan

Kalo Full ASI BAB nya gk lancar gpp bund mmng bgitu, anak ku biasanya smpe 6-7hri kata DSA ku sih gpp. Krn pencernaan nya nyerap nutrisi jd ampas ampas nya yg jadi (maaf) tinja, dikumpulin dulu di usus besar ntr kalo Uda waktunya bab dia bab kok bund. Tenang aja

Bayi full asi wajar klo jarang pup bund,beda sm anak sufor yg lbh sering bab krn kdng ga cocok sm pencernaan bayi.yg penting lihat jg pas dia udh bab,mukanya mgejan kuat gak,pupnya keras atau normal.klo keras,hrs konsul ke dokter

Klo anak asi jarang pup bun. Dicek aja pipisnya sering ga. Klo udh seminggu blm pup cb dipijat ILU. Sm bundanya makan makanan yg bs merangsang adek pup.. Klo dulu sy makan mangga. Tiap makan mangga anak jd pup...

Aku baru aja mengalami bun.. Bayiku seminggu ngga pup, tak bawa ke bidan katanya gpp kalau full asi.. Banyakin neneninnya bun, asi tuh memperlancar pencernaan.. Sama bundanya banyakin maem yg berserat..

Aku pernah konsul sama dokter spesialis anak. Katanya kalo full asi masih normal gak pup selama itu. Soalnya baby saya juga kalo pup kadang 3 hari sekali. Malah barusan 4 hari baru pup hari ini bun

Aku lagi ngalamin nih bun , baby ku seminggu ga pup tadinya mau dibawa ke DSA tapi alhamdulilah pup sendiri , dan seterusnya jadi seminggu 1x katanya sih kalo baby Full ASI wajar bun 😁

Iya bun. Baby ku waktu 2 bln jg bab nya jarang bun. Padahal full asi. Tp aku suka makan pepaya bun, entah ngaruh/tdk. Babyku langsung bisa pup... Kalo full asi wajar kok bun

Gpp bund, saya waktu bayi 1 bulan juga gtu seminggu sekali dia e'ek, kdg khawatir juga sih, tapi positif aja bund krna kalau baby udah mau e'ek pasti e'ek dia

Saya juga sempet khawatir bun. Lalu saya tanya k dsa katanya gak papa. Full asi mah ibaratnya mau sehari 10kali atau 10 hari sekali mah gak masalah 😊

Mungkin adek kembung bun, atau kolik. Bisa dipijet perlahan dengan gerakan memutar searah jarum jam bun, dengan minyak telon / minyak kutus2 jg bisa.