cek kandungan minim berapa hari setelah telat?

bund awal periksa ke dokter/bidan buat ngecek positif atau nggaknya itu nunggu telat haid atau setelah hasil testpack positif langsung cek ke dokter? soalnya masih telat satu hari tp setelah test pack sekian kali hasilnya positif,, saya ada riwayat keguguran jadi khawatir :(#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

12 Tanggapan

pengalaman saya bund, periksa k bidan pas uk 8w dr hpht disuruh balik lagi setelah 10w atau 12w karna masih blum teraba ada pembesaran rahim oleh bidannya. kalau periksa k dokter pas 6w hanya terlihat kantongnya saja, dan diminta balik beberapa minggu berikutnya, kalau gak salah saya balik pas 8w. saya rasa gak masalah kalau bunda lgsg periksa k dokter/bidan, drpd worry. yang penting jangan stres dan banyakin istirahat ya bund.

3y ago

terimakasih bundaa

ada baiknya langsung periksakan bun, terlebih ada riwayat keguguran jadi bisa langsung dikasih penguat kandungan. tapi biasanya kalo masih baru banget suka belom terlihat di usg 2d harus pake transvaginal, aku pas periksa 5week pake usg 2d ga keliatan apa apa. disarankan pake transvaginal baru keliatan bakal janin nya

kalau saya tunggu 1 bulan setelah testpack, itu jga di USG baru terlihat kantung kehamilan nya aja, di suruh bulan depan cek lagi takut nya gk berkembang dan hrus di bersihkan. bidannya nakut nakutin jdi kepikiran, tpi alhamdulillah di bulan ke 3 dah terlihat janinnya

tunggu smpek tespeck positif ya bun buat bukti klo udah hamil ... klo aq dlu saat di nyatakan positif saat pkai tespeck aq besoknya lngsung cusss ke bidan bun buat periksa nnti dikasih vitamin sma buku pink ... trus 1 bulan brikutnya bru dech ke dokter kandungan buat usg

Saya telat 5 hari testpack positif langsung booking ke Dr kandungan Bun buat USG biar jelas sekalian Karena kadang kalau di bidan belum teraba kantong kehamilanya. Tapi tergantung bunda masing masing nyamanya dimana 😊

pas tau garis 2 langsung cek bun.. bisa kebidan dlu atau k dokter kandungan y, biar di kasih vitamin.. sya pun punya riwayat keguguran, pas tau positif sya langsung usg k dokter..

setelah testpack positif saya langsung periksakan, saat itu terhitung 4w5d, kemudian tes lab segala macem dan dihatuskan periksa riap 4minggu sekali

stelah testpack positif lgsung priksa bun.. bilang klo pernah ada riwayat kguguran jdi nnti dkasih obat pnguat kndungan bun

aku pas telat haid 10hari terus testpeck positif, lgsg cus periksa

Kalo sudah tespek dan positif lngsung periksa aja bun