air ketuban keruh

Bund.. Aq mau tnya nih ada ngak yg perna ngalamin air ketuban yg keruh?? ... Dokter sarankan untuk segerah SC .. Krna air ketuban yg keruh. Usia kehamilanku skrg 37 mnggu bunda. Pdhal aq pngen skali untuk bisa lahiran normal.

4 Tanggapan

Kalo dulu masalah saya... Melahirkan di usia kandungan 41 weeks, 1minggu sebelum hari melahirkan saya sempat usg dulu bun, dokter bilang ketuban saya yg bagian atas sudah mulai keruh, baby harus segera di lahirkan namun dokter bilang bisa kok untuk lahir secara normal... Nah Dengan perutku yg belum berasa apa apa tp khawatir karena kata dokter itu td aku dateng ke rs dan minta rawat inap dengan saya cerita permasalahannya... Setelah itu mlm nya saya di usg lg karena nggk berasa apa apa dan nggk bukaan samsek dokter yg usg aku ke 2 ini beda, dia bilang ketuban aku nggk papa dan suruh nunggu 1minggu lg... Setelah 6 hari berlalu ketuban aku udah mulai rembes keluar, dan bener dong ketuban yg keluar itu nggk bening, memang warna sedikit keruh, langsung lah saya dtg ke rsnya dokter yg usg aku pertama, dari sana dokter ttp bilang aku bisa lahir normal dengan proses induksi. Eh pasang infus jam 6 sore habis jam 4 pagi ttp aja dede nggk mau nongol atau bukaan, suster bilang ke aku apa mau nambah sekantong lg, tp aku udah gak kuat aku nangis ke suami karna nggk kuat ngerasain induksinya mules sakit tp samsek nggk bukaan, akhirnya suami minta sc aja... Sekian ceritaku hehe

Bunda air ketuban keruh bayinya udh msuk pngul blum

Coba minum air kelapa bun, supaya air ketubannya bagus lagi

Takutnya dokternya kalo lahiran normal bayinya keracunan si bun

5y ago

Iya bunda bilngn baik' bun