Hamil 36 w bayi kelilit tali pusar

Bund, aq hamil ank kedua dan lahiran pertama kmrn sc. Tpi hamil nak kedua ini jarak nak ertama 4th, dan dokter menyatakan bisa normal dg d antau dokter tiap bulan. Dan kmrn d usia kehamilan 36 w wktu USG si debay mau masuk panggul tpi kendala leher kelilit tali pusar. Jadi tiap 2 mnggu Skali kontrol USG buat cek posisi debay dan slalu ngecek pergerakan tendangan janin trus. Trus dokter ngasih 2 opsi, jika posisi bayi masih ada lilitan auto nyarih hari n tgl buat SC. Tapi Kalo posisi bayi udah normal lagi tanpa lilitan masih bisa lahiran normal, tapi tidak boleh d kasih induksi. Mnggu depan mau kontrol USG lagi, semoga aja posisi bayi udh balik normal lagi. Aamiin#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

2 Tanggapan

sama kayak saya bun. kemarin aku usg di usia 36 weeks kata dokter bayiku juga kelilit tali pusar 1 di lehernya bun. tapi kata dokter gpp masih aman selama ketubannya aman bayi masih bisa bergerak dan masih bisa lahiran normal. aku juga anak pertama sc bun, selisih sama anak kedua ini 3 tahun 3 bulan. kata dokter juga bisa normal tapi dengan syarat harus pembukaan lengkap dan gak macet dan gak boleh di induksi harus kontraksi alami. aku kontrol lagi juga 2 minggu sekali bun sudah dijadwalin sama dokternya

4d ago

aamiin semangat terus yaa buund