Puasa saat hamil

Bund aq hamil 25w kn lagi puasa klo sudah siang itu sering timbul kontraksi istilah jawa nya matu, kira" gimana ya bund puasaku tak lanjut apa tak batalkan sajaa???

8 Tanggapan

aku jg 23week udh puasa 3 hari ini, kadang baby aktif bgt gerak2 tapi ga berasa lapar. sebelum puasa aku konsul bidan, kalau ada keluhan kaya pusing, mual, badan panas itu batalin aja puasa tapi kalau ga ada keluhan gpp puasa. yg penting pas sahur dan berbuka nya makan yg benar dan minum vitamin jg

1y ago

bunda @Niswa kalau emang janin nya ga bisa di ajak puasa emg lebih baik ga usah puasa dulu. kalau aku alhamdulillah aman di hari ke 6 puasa ini, dan ga ada keluhan. baby pun masih aktif gerak2.

kemarin 2 hari puasa dan Alhamdulillah lancar dedek anteng sesekali gerak, emang buat tiduran doang bangun paling sholat masak waktu sore, tp tadi gak puasa karna suami ngomel katanya kasian dedek gak makan gak minum 😅 yaudah tadi libur dulu deh

aku juga 25 week bun dan lagi puasa juga tapi perut ku aman dan gk sakit,,, klo bunda merasa sakit coba di batalin aja puasanya takut nya janin nya butuh asupan bun... karna setiap ibu hamil beda2 ada yg janin kuat di ajak puasa ada yg gk

aku kemarin juga sama ternyata kata dokternya kontraksi palsu ditambah aku plasenta previa. jadi aku dianjurkan jangan puasa dulu karna harus ada obat pencegah lahiran prematur yang harus diminum

1y ago

previa totalis

aku juga Alhamdulilah biasa puasa di 25w ini, Adek emng klo siang minim gerak tapi klo udah buka Alhamdulillah heboh lagi geraknya. masih bisa diajak tarawih juga Alhamdulilah

Kalo ada keluhan lebih baik dihentikan dulu puasanya bun, konsul ke dokter dulu kalo dibolehkan puasa baru dilanjutkan

aku di hari pertama bgini juga bun, aku batalin soalnya takut knp knp

Batalin aja bund takutnya kenapa-napa