Obat tambah darah untuk bumil

Bund, apakah obat tambah darah harus diminum setiap hari bagi ibu hamil? Atau jarang² misalnya berapa kali dalam seminggu? ..

9 Tanggapan

Tablet tambah darah wajib diminum setiap hari Bun, untuk mencegah anemia (kadar haemoglobin/Hb rendah) pada bumil yg dipengaruhi hormon kehamilan. Haemoglobin ini tugasnya buat nyalurin nutrisi dan oksigen ke janin Bun. Kalo anemia Hb nya rendah takutnya asupan nutrisi ke adek kurang jdi bb janinnya kecil. Terus kalo sampe bersalin Hb nya rendah ada kemungkinan risiko perdarahan saat melahirkan Bun

Saya minum trus Bun, di jam malam sebelum tidur 1x1 sehari. di buku KIA di ceklisin deh 😁

aq setiap hari Bun dri tm1-tm3 diminum wktu mlam hari / sehabis mkan mlam

resep dari dokternya gimana? bukannya selalu disuruh minum ya

1 hari sekali seblum tdur mala dan wajib sampai tm 3 lhiran

Saya dri awal hamil ga minum obat tambah darah bun

q hb cuma 9,4 skrg tm3 di suruh minum ttd 2x1hari

wajib sehari sekali