Perut Kencang dan nyeri sampai punggung

Bund, apakah normal hamil 31 minggu perut sering sakit, nyeri, dan kencang ? Pinggang dan punggung juga rasanya nyeri. Apakah bunda juga pernah mengalaminya? Dan gimana solusinya? Terimakasih

1 Tanggapan

Itu normal bun, semakin mendekati persalinan mkin sering sakitnya, klo kerasa kenceng prut coba atur napas, tarik napas dalam dr hidung kluarkan lewat mulut pelan2, ulangi trus smpai rasa kencangnya brkurang, atw coba aja bunda searching d youtube cara mengatur pernapasan untuk ibu hamil, klo sakit punggung bisa minta paksu buat usap2 pinggang nya sblum tidur, hrus ttp optimis dn semngat ya bun

4y ago

Makasih sudah menjawab pertanyaan saya bund. Sangat bermanfaat