Putik buah Limus/Pakel/Bacang

Bund, apakah ibu hamil boleh makan putik limus/Pakel/bacang? Buah ini bund, kurang tau namanya buah apa di kampung bunda2, kalo di kampung aku namanya macang bund.. #Nanya #bantusharing #seriusnanya

Putik buah Limus/Pakel/Bacang
30 Tanggapan

mangga yg banyak seratnya ya..pakel atau bacang kalo saya sebutnya. mirip kweni, kalo matang wangi. tp getah dan serat buahnya jauh lbh banyak. apalagi kalo mentah. setau saya getahnya tajam..bisa buat sariawan, melepuh di kulit juga. cmiiw

4y ago

iya bund, klaw getahnya kena kulit , mkanya kalo mau mkan ndak boleh kena bibir

klo di kampung ku namanya Limus atau pakel. klo tempat suami bacang , aku pernah makannya bund , tapi nunggu 1-2 HR setelah dipetik , soalnya getah ny banyak dan tajam ,bikin gatel ..

4y ago

iya bund, lagian buah yg jatuhnya kok bund, ndak di petik langsung, dan udah beberapa hari kok bund, buat lalapan kan bund?

kalo saya yg mateng aja gak berani makan apalagi masih putik gitu, bukan apa2 sih cuma serem sama getahnya bisa bikin bibir dan mulut luka karena getahnya yg tajam

4y ago

iya bund, kalo mau makannya ndak boleh kena bibir,

Klo d tempat ku namanya limus enk bgt itu sy z kpengen tdk wkt sy ngidam gk ada... Gpp itu d mkn asalkan d cuci smpe bersih smpe gk ada lg getah nya

kalo didaerahku namnya macang bun, banyak getahnya tu, meski udah masak juga banyak getahnya, ini buah asem yg paling banyak getahnya dari buah lain2

ko piyik2 sih bun nggk papa makan gituan yg masih piyik2 kan yg gede juga kalo belum mateng getahnya tajam banget sama kulit bisa2 bikin buduk

kata mamah aku klo makan itu gak dibersihin getahnya mulut nya kyk jdi gatel2 gtu apalagi yg masih mentah mh tambah parah😂

aku sering makan ini bun, tadi aja masih makan.. namanya ditempat ku macang bun.. ini putiknya.. beneran bikin selera makan 🤤

4y ago

iya bund, buat lalapan kan bund ☺

klo di palembang namanya pao bun .. jgn banyakw bun takut nya asam lambung nya naik soal nya asem banget tp seger 😀

Enak dirujak bun apalagi sama bumbu kacang pasti mantap endulita.Ditempatkan saya macang juga namanya😆