Flek yg keluar saat trimester 1

Bund apakah darah yang keluar saat trimester 1 berbahaya atau tidak? Tapi darah yg berupa flek

23 Tanggapan

Pengalaman saya flek saat seminggu sebelum haid. Pas sehari telat haid, saya TP positif lgsung ke spog sekalian cerita kalo ada flek walaupun itu warna coklat tiap pagi hari selama 2hr. Si dokter lgsung usg ternyata masih penebalan rahim, dan langsung di kasih penguat utrogestan 10bj. Dan utk bunda, utk amannya langsung ke dokter saja karna tiap kandungan beda2. Semoga sehat selalu ❤

walaupun ini pertanyaan udah kama. usia kandungan saya 6 minggu bun juga keluar flek coklat. udah saya periksakan ke dokter di usg dan dikasih obat penguat tp gak mampet sampe 10 hari. disaranin bedrest juga udah bedrest. itu knpa ya bunda. saya cemas banget karna ini kehamilan pertama bun

Mending dipriksakan aja bun, Sbnernya kehamilan yg bagus dn normal itu ndk ada flek. Sya jg prnah flek d umur kehamilan 6week tp sgera sya priksakan. Dn emg trnyta kndungannya lemah ndk bsa d buat capek2. Skrg Alhamdulillah sdh gk flek lg

saya waktu itu juga keluar darah bun, termasuk banyak, pas kontrol ternyata plasenta pervia :( tapi Alhamdulillah adik baik2 aja di kandungan 😊 semoga bunda dan debay di perut sehat2 terus ya...aamiin

4y ago

Brapa lama sis pendarahan banyaknya

Saya pernah bun, selamat TM 1 keluar 3x mlah,, trs saya ke dokter alhamdulillah gpp ini udah mo jalan 7bln hamil nya,, tetep positif thinking ya bun

4y ago

bismillah, bun maaf mau nanya.. flek pada saam tm 1 fleknya seperti apa bun? soalnya, saya sedang mengalaminya.. uk 6 week.. huhu

bahaya, mau sedikit pun ttp bahaya. bisa jadi ancaman keguguran. aware dr awal lebih baik

Duh saya mah udh trauma bgt yg namanya flek pas hamil. Segera bedrest dan cek ke dokter bund

4y ago

Iya bund bner mnding lngsung k dokter biar dpt penanganan yg tepat

Langsung bawa ke dokter kandungan bun biar di usg dan dikasih obat penguat kandungan

Sy juga bun hampir setiap minggu di tm1 . Banyak sedikitnya tergantung kecapekan nya

4y ago

tapi aku gk pernah kecapean bun...dri awal aku hamil aku istirahat total

kalo denger flek tuh kaya berasa trauma gt.. mending langsung priksa deh bun