USG

Bund, apakah bayaha kl tiap bulan kita melakukan USG?? Usia kehamilan sy 13 Minggu bunda, soal.a sy trauma sm kehamilan pertama yg mengakibatkan anak sy meninggal dunia bund. Mohon jawaban.a

28 Tanggapan

Iya meninggalnya anak pertama situ kan bukan karna efek usg mba, kalo usg memberikan efek meninggal pada bayi ga bakal ada perizinan penggunaan alatnya pasti juga udah dimusnahkan 😌 Kalo mba takut kehamilan kedua ini kenapa napa lebih baik justru usg sebulan sekali biar bis terus memantau kondisi janin, jadi jika terjadi sesuatu yg urgent bisa cepat ditangani biar ga telat penanganan 😊

4y ago

With my pleasure mba

Iya gapapa bunda. Saya tiap bulan juga USG. Periksanya 2x sebulan bun. Ke bidan sama ke dokter. Karena kemarin pas hamil tm 1 ada riwayat flek dan pernah ada gejala abortus iminen. Sampai sekarang saya juga masih minum penguat kandungan bun. Gapapa biar bisa liat perkembangan dedeknya.

emang mungkin kandungannya lemah aja kali bun waktu awal2. justru di usg tiap bulan biar tau harus di kasih obat apa aja bundanya dan bundanya ngalamin apa aja, perkembangan janin normal atau tidak. aku malah kuatir kalo per trimester baru usg 1x, ga ketauan soalnya perkembangan janin.

usg ga bahaya bunda, kalo bahaya mungkin dr kandungan ga bakalan menyarankan boleh usg tiap bulan gimana kondisi kitanya. btw itu kehamilan pertama kenapa bisa meninggal bayinya? Tapi bukan gara gara usg kan?

4y ago

oh gitu, semoga kehamilan yg skrg selalu di sehatkan dd bayi sama bundanya 😇

Bun, perlu di ketahui, USG ga bikin janin jadi meninggal ato lahir prematur bun. Justru malah kita jadi tau perkembangan si debay didalem perut. Usg ga baik buat janin itu hanya mitos

Usg kan aman biarpun tiap bulan, malah ada yg 2 minggu sekali usg karena ada keluhan . Kalau gak aman gak mungkin yg periksa ke dokter tiap kontrol d usg dulu

Usg ga bahaya bunda .. Klo bahaya dokter ga mgkin pake usg juga ... Saya usg tiap bulan selama kehamilan ini bunda.. alhamdulillah baby sehat ga knp2 ..

USG menggunakan gelombang suara yg dipantulakan lewat alat, jd tdk pakai gelombang radiasi yg berbahaya. Aman sekali untuk bumil dan pemeriksaan kandungan.

Meninggal itu bukan karna usg bun tapi emang udah takdir dari tuhan. Saya juga usg tiap bulan alhamdulilah janin saya gak papa dan sehat2 aja😇

Aku tiap bulan usg.. Malah dari usia 4 minggu ampe 20 minggu itu 2 minggu sekali.. Karna ga sabaran pgn liat dd.., nah kesini2 nya 1bln sekali

4y ago

Maksud saya bukan berapa kalinya bun,kalo anjuran dokter itu tm1 tm2 priksanya 1bulan 1x aja nnti pas tm3 baru 2minggu sekali soalnya sudah mendekati persalinan gitu bun hehe😁