Alergi makanan

bund, apakah alergi pasa bayi bisa hilang dengan sendirinya? contohnya telur. ketika awal mpasi usia 6m bayi menunjukkan tanda alergi, apakah akan terus seperti ini hingga dewasa? #ingintahu

3 Tanggapan

anak saya alergi hampir semua prohe, cuma bsa makan ayam n daging bun. bahkan santan, tomat, bawang putih, ikan2an jga alergi, skrg udh 8 bulan lebih masih bertahan dengan prohe ayam n daging saja. sesekali saya kenalkan prohe baru seperti telur n ikan. sejauh ini efek alerginya sudah mulai berkurang. hanya muncul ruam sedikit d sekitar bibir. tp masih saya jeda selang seling 2 minggu sekali kadang sebulan sekali. mau coba ikhtiar minum probiotik, tp belum sempat ke dsa 😌

bisa bun seiring berjalannya usia anak dia bisa ilang sendiri ini untuk kasus alergi ringan. soalnya anakku ngalamin alergi telur “salahnya aku ngasih pas usia 7 bulan” ternyata pas ke dsa disaranin kalo mau kasih prohe telur pas usia 9 bulan keatas aja. lama kelamaan ilang alerginya bun.. pas usia 12 bulan udah mulai ku rutinin kasih 1 butir telur perhari sampe sekarang Alhamdulillah reaksi alerginya ga ada lagi.

klo anakku kukasih telur dn buah dia diare bund..jadi blm berani kasih dia telur dan buah..susu hewani jg bkin dia diare mknya dia mnum susu soya..mungkin aku bkal coba lagi kasih buah dan telurnya diatas usia 9 bln+