kista bartholin

Bund, apakah ada disini bunda2 yg mengalami kista bartholin kambuhan hingga saat ini ketika sedang hamil?? Apa saja yg ud bunda lakukan untuk menangani kista bartholin ? Mohon jawabannya bund?

3 Tanggapan

Kemrn aku habis operasi ini bun terus dijahit, malah kmren aku gaa tau kalau namanya kista bartolin aku kira cuma bisul di bibir vagina. Pas usg aku sekalian tanyain kata dokternya harus segera disayat, soalnya buat jalan sakit duduk sakit,HB juga ga bisa. 😭 Biayanya kemren aku habis hampir 7jta ga pake bpjs.

1y ago

bisa pakai BPJS bun.. sy wktu itu 2x OP bartholin.. asalkan kita ngikutin perawatan faskes 1 dlu.. kl drasa emg g bs beraktifitas minta rujukan untuk k SPOG.. nnti biasanya perawatan pakai antibiotik dlu.. kl emg g ad perubahan yg lbh baik, dokternya pasti kasih tindakan OP.. dan Alhamdulillah tercover BPJS bun.. OP pertama krn ad obat yg hrs dtebus tdk tercover sy bayar 16rb. OP kedua jg sama hanya 58rb tambahan biayanya

Aku ini pas lagi kambuh bun.. :( 1x di kanan waktu belum hamil bulan Jan 2019 pecah pas mau periksa ke dokter, trs pas hamil 14 minggu Agustus 2019 sisi kiri kempes setelah minum antibiotik.. ehh ini 24 minggu balik lagi di kanan :( tp kyknya blm infeksi msh rasa2 nebel gitu

2y ago

waktu itu banyak2 berendam air hangat campur garem gitu bund, oiya sama d oles campuran bubuk kunyit, teatree oil dan coconut oil d taro kasa trs d tempel ke areanya.

Bactesyn itu ap bun

4y ago

bunda pernah ngalamin kista bartholin?