USG 32w...

Bund apah artinya ya kalau pas USG dibilang katanya leher bayinya kelilit tali pusatnya. Bahaya ga ya bund. Pas aku tanya bidan ya si bilang ga bahaya dan mudah2n mah bisa normal , tapi ko kaya deg degan gitu Bun. BBJ 1,7 katanya normal diusia kandungan segitu.

4 Tanggapan

semasih lilitannya normal gpp bun masih bisa d usahain lepas klu kita cari posisi/ikutin saran dokter dan bidan biar janin ganti posisi, yg bahaya itu kelilit sampek tali pusat putus dan lilitannya tu kayak sampul ikat mati, kayak ipar ku dlu lilitannya kyk sampul ikat mati, dri pagi bayi gada gerak udh d pancing ini itu jg gk gerak untung cepet k rs dan lgsg sc pdhl sblmnya usg gada lilitan sampek dokternya heran

Sama bun, sy pas usg 32w juga detun lehernya kelilit tali pusatnya 1 lilitan. Kata dokternya gpp, kecuali kl lbh dr 1 lilitannya bun. Bismillah aja sering2 kasih afirmasi positif ke detun aja ya bun, supaya mainnya hati2 dan pelan2 lepasin lilitan tali pusatnya

setauku kalo 1 lilitan gpp, masih bisa normal dan semoga lilitannya bisa lepas, kalo 2x lilitan kadang dokter saranin buat sc aja supaya gak bahayain janin, insya Allaah bisa normal ya bun usg aja bulan depan buat liat lilitannya lagi

kemarin jg babyku kelilit tali pusat d leher bun uk. 29w, pas 31w dia cegukan trs sehari 4x durasinya lama geraknya juga super aktif bgt. trs aku ajak ngobrol buat lepasin tali pusat nya, senam juga. alhamdulillah ga kelilit lagi