peyang

Bund apa kepala baby ku ini peyang bund? Apa ada cara buat bikin gak peyang gmn caranya bund Mohon jangan d bully ???

peyang
34 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya umur 4 bulan kepala ny ngak peyang.. Awal dulu di pakein bantal peyang yg lubang tengah pas semakin hari kok kepala baby ku kayak ada konde tinggi ke atas bukan ny membulat bagus,, Trus saya buka you tube lihat alo dokter tips" agar anak kepala ny tidak peyang.. Ini tips nya bayi dari lahir sampai 9 bulan lebih ny 1tahun lah tidur jangan dikasih bantal.. Dan posisi kn kepala bayi miring kekiri dan ubah sewaktu" maksimal setengah jam ubah kepala bayi miring ke kanan dan hadap juga ke depan.. Saya begitu bun sampai begadang buat kepala anak tetap bisa di miringkan agar kepala anak bulat bagus..

jangan dikasih bantal bun aku dikasih tau sma dsa yg nanganin anakku waktu baru lahir sampe skrg , Alhamdulillah bentuk kepala anakku normal aja bun , dan kalo gak pake bantal kepalanya jangan diganjel sehingga gak membuat kepalanya tetap pada posisi yg sama dgn waktu yg lama karna itu yg menimbulkan tekanan pada satu posisi yg mengakibatkan kepala peyang bun , karna tulang tengkorak bayi usia 0 sampe 6 bulan masih lembek dan bisa berubah bentuk jika terlalu lama menerima tekanan

apa aku aja yg malah ketawa² setiap ada yg bilang anaku peyang wkwk soalnya suamiku jg peyang wkwk jadi lucu sendiri.. tp skrg udah jalan 5 bulan gak terlalu miring bgt, dah mulai seimbang krna anak semakin besar kepalanya jg ikut besar. dan setiap tidur aku slalu benerin posisi palanya

4y ago

22nya haha

pakai bantal 'Baby cloud foam' bund,anak saya menginjak usia 5 buln kmaren peyangny keliatan bngd.tp Alhamdulillah setelah pakai ini bantal,sekrng usia 8 bulan hampir sama Bun,peyangnya ilang..bantalny isi kulit kacang ijo bund.Beli di Shoppe Bun saya kmaren..

4y ago

coba di ketik merk'ny aj bund.nanti banyak pilihannya kok,ada area luar kota jga ada yg d daerah DKI.

kalau masih dibawah 1bulan masih bisa bun . kan kepalanya belum agak keras . keponakanku kalau mandi kepalanya sk di pijit² . Alhamdulillah udh normal lagi

kepala anakku tetep peyang bun padahal gak pkk bantal loh cuma di alasi kain aja.. tpi emng sih bby ku seneng lihat ke arah kanan mkanya peyang ke kanan..

Yang saya tau bayi tidur gak perlu d kasih bantal bun, ini bayi saya dr lahir gak pake bantal cuman tempat tidur dia saya kasih alas yang lembut n nyaman

4y ago

Sabar ya bunda, mang gitu sih kalo masih tinggal serumah kita masih d anggap gk tau apa apa. Semangat ya bunda

Umur berapa bund(?) biasanya kalo pagi dimandikan dukun bayi/bidan pasti d kepal2 kok kepalanya.. Seterusnya kepal2 sendiri tiap pagi

4y ago

2m 24 d bund

rajin2 dibalik bun kepalany. misalnya hadap kiri, jangan lupa hadapin kanan. gitu terus.. pakai kain dilipet aja juga bisa kata mamaku

4y ago

iya nih kata ortu ku juga gitu

iya bun. coba diperbaiki pas nyusuin anakny bun..k sblh kiri..lma2 bsa balik kl msj kecil dan tlaten