Suami tidak exicted punya anak

Bund apa cuma suamiku yg kalo diajak diskusi soal anak kurang seneng ya? Kaya bahas nama anak, perlengkapan anak, ngurus anak. Itu knp ya? Apakah memungkinkan bakal berubah kalo anak sudah keluar? Takutnya bakal ga seneng sampe ada anaknya 😔

32 Tanggapan

suami ku jg type yg ga keliatan excited gitu ekek tp bukan berarti dy ga sayang sama anaknya wkwk karna dy bukan type yg ekspresif.. nyari nama anak selalu di kasih nama apa aj dy sebutin .. cari perlengkapan anak manut2 aja. disuruh milihin ini apa itu "terserah" tp stelah anak lahir oalah sayangnya sama anak keliatan. karna dy sayang sama istrinya pun gak yang ditunjukin.. wkwk jd nama itu ak buat, trus ak kasih tau .. simpel sih sbnernya hehe positif thinking aj mak sama suami..mgkin bkn type yg expresif

Positive thinking saja, Bun. Mungkin suami Bunda sedang banyak pikiran, terutama perihal keuangan di masa pandemi ini. Terlebih sebentar lagi sudah mau punya anak. Kalau saya jadi Bunda, saya akan memikirkan hal tersebut. Bisa saja suami selama ini memendam permasalahan dan tidak tega mengomunikasikannya dengan Bunda, karena Bunda sedang hamil, karena ingin menjaga perasaan Bunda, agar Bunda tidak ikutan stres. Daripada berpikiran buruk, komunikasikan lagi dengan suami ya, Bun.

Dulu sebelum nikah dibahaskah perihal anak? Misal mau punya anak kapan? Apakah harus dijeda dlu setelah menikah? Mau punya anak brp? Karena menurut saya ini hal yg wajib dibahas sblm menikah, & bukan hal yg tabu. Jika memang sdh dibahas, kembali diingatkan lg komitmen nya bagaimana. Mungkin salah satu cara yg bs dilakukan ajak salah satu keluarga yg di hormati moms, untuk bantu menengahi bicara dari hati ke hati, atau sekalian langsung ke ahlinya, konsulat pernikahan.

dulu kakak sepupuku jga gitu. suaminya g mau kalau diajak diskusi apa2. eh waktu anak nya lahir g mau pisah lama2. bahkan waktu kerja sempet2in buat VC. karna si istri penasaran. dia tanya kenapa dulu kek gitu. dia jwb, tkut takdir allah g sesuai ekspektasinya. dia trauma karna dulu istrinya pernah keguguran. mungkin suami2 yg g terlalu suka diskusi masalah ini jga punya segelintir pikiran kyak gitu. 🙏 semoga bunda dan bayinya sehat selalu

emh mgkin bukan nya tidak excited tp masih bingung aja harus gmn. yg pasti bunda sabar aja kasih tau pelan² ya .. suami saya juga pernah pas pertama kali tau hamil kan usg bukan nya seneng malah suruh test pack padahal jelas² usg yg akurat udah ada kantung janin nya.. huhu pasti sebel ya bun sambil tepok jidat tp lama² suami belajar kok gmn memperlakukan istri hamil dg baik n menyambut anak nanti. jadi banyakin sabar aja bun .. 😊

suka heran sih bund sma para suami yang tidak exicted punya anak, bukan kah sudah menikah anak adalah anugrah? bahkan yg sangat di impikan para pasangan halal?? terkecuali maaf buat hubungan yg menikah karna terpaksa mungkin masih bisa di maklumi karna tujuan mereka melakukan karna nafsu bkn karna allah , jdi pas hamil ada kekawatiran dan ketidak siapan.. tapi kalo udh nikah harusnya ketika istri hamil bahagia banget kan bund?

Suami saya juga nggak terlalu antusias kalo bahas anak bund, saya bahas ini itu cuma oh ya ya yaa... tapi alhamdulillah langsung ke bentuk perhatiannya, kaya misal pulang kerja beliin makanan2 bergizi, makanan yang kiranya saya suka makan, yang saya butuhkan, lebih ke nggak suka banyak omong gitu langsung action. Bentuk perhatian suami itu beda2 bund.

wallahu alam ya bun, semoga nanti pas anaknya sudah lahir suami sayang sesayang sayangnya ke anaknya :) sekarang coba bunda dekatkan seperti taro tangan suami ke perut pas debaynya nendang, ceritain debaynya aktif atau ngga, kalo perlu usg 4d supaya terlihat wujud dedenya (siapa tau si ayah bakal excited ngeliat tampang dedenya)

Pelan2 aja bu. Pas abis USG coba bahas satu per satu mulai prepare nama anak, kalau sdh tau jenis kelaminnya coba ajakin milih perlengkapan bayi, nanti pas deket2 mau lahiran diskusi nanti ngurusnya gimana. Kadang laki2 nggak terlalu excited karena mikirnya itu masih lama, masih punya banyak waktu buat mikirin.

3y ago

Ttp selalu sy bahas bun, dan kalo hbs bahas anak kaya gaduka dan moodnya jd jelek 🥲

saumiku jg dlu gt bun,bhkn gak mau antar periksa/usg..prnh mau ngntr 1x itupun mlh jd bertengkar krn suamiku gk mau ikut masuk rs,maunya nunggu dpn pintu gerbang akhirny brtgkr krn aq mohon2 minta diantr smpe dlm,dan mlh aq periksa sndri dan ditggl pulang. tp pas udh lahir dia perhatian dan syg koq sm anaknya

3y ago

sama sih bun dengan suamiku. Ngantri lama marah, gak mau ikut masuk, akhirnya berikutnya aku pergi sendiri dan nunjukin video usg nya, itupun cuma diam gak ngerti. Tapi pas mau lahiran baru kelihatan bingungnya dan saang sama anaknya