Perkembangan jalan anak

Bund apa benar ya kalo anak umur 15bulan kalo dirumah digendong terus malah ngehambat belajar jalan anak ? Soalnya aku tinggal dirumah mertua . Anak kalo sama aku makan yaudah duduk sambil nonton tv . Tapi kalo sudah sama mertua anakku klo makan digendong. Kata mertua " ya kudu gini dulu baru mau makan " . Gimana ya bund . Anakku umur 15 bulan udah berdiri tapi masih takut melangkah banyak . Tapi selalu takut kecuali kalo ada orang banyak dia mau nya di titah belum brani melangkah sendiri . Ya memang perkembangan anak itu beda beda . Aku sebagai ibu tidak setuju dengan mertua yang selalu gendong kalo nangis , gendong kalo pas maka. , maksudnya sangat memanjakan anak saya . #firstbaby #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

menggendong itu menghambat klo dilakukan terus²an. misal waktunya main atau stimulasi, malah digendong. atau setiap waktu digendong. jd sama sekali gak ada wktu.buat anak explore sendiri tp klo gendongnya cm waktu tertntu kyk mkan, ya gpp pling nnti kebiasaan feeding rules ny aja yg brrantakan. klo ke kemampuan berjalan gak.