CTS (Carpal Turner Syndrome)

Bund apa benar penyebab CTS itu karena makan makanan yang gurih dan asin sehingga dampak nya mengalami serasa bengkak dan kesemutan kdg mati rasa di tangan ?? Oh iya kalo di kaki ngga bengkak bund, normal aja Saya sedang mengalami sekarang.. setiap hari sudah ada 5 hari begini, gak bisa nyapu, ngendarai motor pun udah gak bisa, pegang hp pun cepet kesemutan tangan ku Sensasi sakit saat bangun tidur mantap sekali bund di tangan dan di kaki #seriusnanya #bantusharing

CTS (Carpal Turner Syndrome)
36 Tanggapan

saya awal 40w itu jg begitu Bu, saya pijit sendiri sampai bagian bahu dan Alhamdulillah kempes. mungkin otot terlalu kaku, kebanyakan cairan dan sering tertindih waktu tidur Bun. kalau faktor makanan saya nggak suka asin Bu tp tetep begitu

3y ago

iya sih ada yg blng jga bund katanya ini sangat normal klo saat hamil mah

brusn kmren 2 hari mkn sm ikan petek asin pke sambel nasi anget, hemm sederhana tp nikmat eh gk tau nya bsok"sakit smua dr kpla smpe ujung kaki pdhl udh d bwa gerak trs biar gk trasa kram, hilaf mkn asin jd bengkak kaki nya skrng udh smbuh

3y ago

sebentar ya.. saya udh brpa harian ini.. katanya ada yg bilang smpe melahirkan sakit ini akan ada terus

ih benar mom aku juga alami ini selama hamil. katanya ditrmpelion koyo cabe ilang tp ga ilang mom trus abis kahirn masih aja sakit dipijet oijet reflkesi masih aja sakit 4bulan setelah lahiran diabwa ke tukang urut baru ilanng mom

3y ago

saya sedang hamil 8 bulan mom, ga bisa ngapa ngapain selain di kepal²kan

saya juga kena bun, masuk tm3 tangan kiri dulu yg sakit kirain aq cma sakit biasa di pijit suami bkn sembuh mlah tambah sakit 32week yg kanan ikutan sakit, udah masuk 36week masih ja sakit kedua tanganku bund😣

3y ago

amin, moga ja sembuh klw udah lahiran. soal ganggu bnget klw mau ngapa2ain. apalagi bru bngun tidur, masyallah sakitnya.....

Sama Bun saya juga sekarang lagi ngalamin d usia kehamilan 26minggu tangan dan kaki rasanya mantap banget,,,,gak bisa di jelaskan dengan kata pokoknya,,, beraktivitas aja jadi serasa gak bebas Bun

Saya ngalamin dijari" aja bun dan saya ngalaminya malah stelah cesar saya pikir itu efek anestesi bekas sc , mau apa" jadi lemes kebas mati rasa gitu gk nyaman pokoknya tapi udh ilang sendiri si

waktu di TM 2 saya juga sempat merasakan Bund, tangan & kaki suka kebas seperti kesemutan. Akhirnya saya coba pijat / genggam bola2 duri yg kecil itu skrg Alhamdulillah sdh tidak terasa lagi .

3y ago

saya suka ngepal²in aja bund.. katanya sih suruh terapi gemgam beras di remes² gtu bund biar otot nya gak kaku

Sy juga gt bun, kalo bangun tidur tangan berasa kaku banget. Ngide aja ngepal2in tangan didlm bak air, alhamdulillah enakan. Walaupun setiap bangun tidur gt terus😂 semangat bunda2

3y ago

hehe iya bund.. saya jga suruh terapi gemgam beras di kepal²in katanya biar lemes 🤭

teman saya waktu hamil 7w juga seperti itu bu, kata dokter memang disuruh mengurangi makanan terlalu asin. trs dia terapi menggunakan alat yang dibeli di akun IG bidan kita

aku juga bun, cuma di tangan kanan bagian jari2nya. kalo pagi sampe susah di tekuk tp di gerak2in lama2 bisa walaupun kesemutannya ga hilang. semoga memang bawaan bayi ya bun,

3y ago

sama sprti ak dlu bun msuk tm3 jari tngan sring ksemutan. tp stelah melahirkan hilang qok bun