jarang merespon

bund anaku pas 2 bulan kalo diajak ngobrol slalu ngerespon dan ketawa, tp semenjak sebulan ini (umurnya udah 4 bulan) jarang merespon bahkan hampir gapernah respon lagi semenjak imunisasi (mungkin). kalo diajak ngobrol matanya slalu liat kemana mana gafokus liat mata kita yang ajak ngobrol. kira kira kenapa ya bund

3 Tanggapan

anakku kalo waktu main emang ga fokus bun karena dia merhatikan sekitar belum lagi sibuk ngenyotin tangan sama belajar tengkurep, coba diajak ngobrol saat mandi atau dipijat sebelum tidur bun, biasanya dia fokus dan ketawa2 tuh kalo kita ajak ngobrol dan dinyanyiin. tapi kalo dengan cara itu ga bisa coba ke dsa yang mengerti soal tumbuh kembang dan psikologis bayi ya bun.

ya emg lg fase nya aja kali bun, lagi seneng perhatikan benda2 disekitarnya jd ga fokus waktu bunda ajak ngobrol/bicara. Kalo emg khawatir coba konsultasikan dgn DSA ya bunnn

Mgkin bisa diajak jalan2 keluar sambil ngobrol bund, jelasin yg ada diluar rumah, kykny lg kepo sekali sm lingkungan,