Bersihin telinga bayi

Bund, anakku susah bgt mau dibersihin telinganya. Dibersihin pas dia tdr jg langsung kebangun nangis gk mau. Dipegang telinganya aja gk mau. Gmn solusinya bund? Pdhl kotorannya byk bgt. Kalo gak dibersihin kn bahaya numpuk2 terus. Usia anakku 15 bulan

Bersihin telinga bayi
9 Tanggapan

kalau saya pakai alat di foto ini buat liat bagian dalem telinga ajah ngga dipake buat bersiin kata anak² saya sakit saya pake cotton bud paling kecil trs dikasih baby oil jadi dibasahin dulu bagian luar dan dalem telinga tunggu bentar trs kotoran yg bandel dan kering akan melunak jadi ngga akan sakit bersihkan telinga saat pagi/siang hari di teras jadi lebih terang posisikan anak senyaman mungkin, bisa sambil tiduran dibantal atau pakai paha kita buat bantalnya sambil kita cerita2 dengan suara lembut kalau mereka suka maen hp, biarkan sambil nonton hp 😅 anak2 pasti ketagihan. kalau menurut saya anak yg tidak mau dibersihkan telinga karena trauma pernah merasa sakit, jadi takut untuk dibersihkan atau kurang terbiasa/rutin

telinga anak tidak perlu di bersihkan, kotoran nya kan keluar sendiri bun, tinggal di bersihin aja bagian luarnya, klo memang merasa banyak bgt bawa ke dr.THT jgn sampek menyesal korek2 telinga anak, apa lg gk paham sama anatomi telinga, bisa berakibat fatal..

sama Bun. malah anak q sekarang 18 bln. susah bgt dari umur setahun buat d bersihin. kadang sampe sbln apa 2 bln. klo mau bersihin drama" dlu apa ngalihin perhatian Dy. apalagi gosok gigi. takut bgt liat sikat jd giginya agak gupis

3y ago

kl gginy sudah aga gupis,sebaikny d mulai d kenalkan dgn drg y mbaa supaya bisa d rawat sejak dini gginy

huhu belum bisa kasih solusi bun soalnya anakku kalau dibersihin telinganya malah keenakan dia langsung diam gitu kaya menikmati

dlu q jg bngung bu gmna cara brsihin telinga eh trnyta bayiku tduran sambil miring gt dia anteng di bersihin😄

ngeri liat alat nya bu. kalo saya bersihin daun telinga sama lubang bagian luar aja gk sampe k dalem.

3y ago

alat itu yang pake bapak saya wkwk kalo buat bayi, sama kaya bunda. daun telinga dan lubang luar aja, pakai cotton bud

telinga anakku gapernah ku bersihin bun, tau2 keluar sendiri besar bgt😂😂

tolong dibantu jawab

update