Bayi 7bln susah nyusu

Bund, anak saya usia 7bln kenapa kalo malem gamau nyusu yaa, anakku makan udah 3x sehari bund, kalo malem pas tidur kuat 5-6 jam ga nyusu, udah saya sodorin susu ga mau bund, akhirnya mubadzir, apa gpp ya bund kalo pas tidur ga nyusu? Saya takut dia dehidrasi bund#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Bagus dong berarti tidurnya berkualitas ga sering kebangun pgn nyusu. Artinya asupan nutrisi di siang harinya sudah tercukupi sehingga bisa tidur nyenyak. Ga usah dibangunin untuk nyusu, sebangunnya anak aja. Ga akan dehidrasi jg karena anak udh tau sinyal lapar dan haus pasti dia bangun, bukan kaya newborn yg harus dibangunin tiap 2-3 jam sekali untuk nyusu.

1y ago

baik bund, terimakasih masukkannya

Gak papa bu , gak perlu di bangunin nyusu nya pas dia mau aja

1y ago

baik bund, terimakasih masukannya