Bercak orange

Bund anak saya umur 4 bulan bekas pipis ada bercak warna oren kira" itu kenapa yaa.... Mungkin ada yang tau tolong dijelasin

Bercak orange
18 Tanggapan

Anakku dulu 10 bulan pernah kek gini gara gara pake clodi jadi ISK, padahal udah sering kuganti lho. Terus aku ke DSA dan katanya anakku ISK+fimosis. Akhirnya diresepin antibiotik sama obat lain. Terus diajarin cara bersihin kulup bayi biar kotorannya gak menumpuk di dalem kulup. Akhirnya langsung kujual semua clodi anakku dan balik lagi ke diapers, alhamdulillah sejak saat itu anakku gak pernah ISK lagi. kapok banget pake clodi, mau hemat malah jadi boncos buat berobat ke DSA😩😩

8mo ago

Kebetulan anaku udh sunat dr umur 2 bln , alhamdulillah aman bun smpe skrg udh 5 bln ..

Anakku wktu 12 bulan kmren gini tpi lebih sedikit dr itu. Ku kira dehidrasi tapi padhal minum susunya banyak. Aku bawa ke dsa krn lagi bapil juga, tp dsa jg ga tau knapa nya katanya kalo berulang nanti baru di tes lab.. tp alhamdulillah ga berulang cm sekali itu aja. Trs besokannya dia diare sampe hampir 2 mingguan.. skrg udah sehat lg alhamdulillah

tp itu kyk lunturan dr gambar diapersnya bukan sih ? 😁 tp klo misal beneran dr warna pipis, bs jd itu dehidrasi bun. kurang cairan. di mimik'in terus bun. di pantau juga dalam sehari pipis berapa kali. bs di liat dr diapersnya, kalo dalam sehari diapers masih enteng brrti ya masih kurg minum.

biasanya anak cowok ni.. klo ga dehidrasi / isk / fimosis anakku dulu gtu bun.. tpi sdikit aja si.. trus umur 3 mnggu aku khitan kan.. alhamdulillah uda ga prnah ada bercak gtu lagi

10mo ago

oh iya bund..,.

mungkin dehidrasi bunda anak sy dlu juga begitu . tmbah lagi susu nya kalo masih ada bercak coba bunda pijit halus kaki nya nonton di YouTube agar pipis bayi normal dan banyak

anak ku pernah gt jg bun tp sedikit, pdhal sd bilang k suami bs jd fimosis mau sunat dr kecil tp suami sm ortu ngelarang, tp skrg gak ad lg bun bercak orange ny.

9mo ago

Bun obat ny apa yah Bun kebetulan anak saya juga begini

itu dehidrasi bun ,anaknya kurang minum asinya , bundanya juga harus banyak minum air putih ,sering sering di kasih ASInya bun

anakku pake clodi cuma malem aja padahal, ganti 4× . kalo siang cuma pake celana biasa

anaku juga cowok, sempet sekitar 2blnan ada bercak oren, tpi skrang gada lagi

bisa jadi ISK atau fimosis, ini harus segera bawa ke DSA