gumoh padahal sudah disendawakan

Bund, anak saya mau 2bln.. setiap kali habis nenen sering gumoh.. kadang gumohnya banyak kaya muntah.. padahal udah disendawaain.. kira2 apa yg bisa saya lakukan lagi selain disendawain ya bund?

4 Tanggapan

tidak perlu khawatir bund...selagi bayi msh aktif dan tdk menunjukkan gejala lemas atopun tdk mau menyusu lagi itu msh tergolong wajar. bayi srg gumoh krn mmg katup lambung blm berfungsi sempurna saat ada makanan masuk. Dg bertambahnya usia intensitas gumoh akan berkurang dg sndirinya. ini pengalaman saya krn kebetulan ank ke 3 dan ke 4 jg srg gumoh... bhkn ank ke 3 klo gumoh sampe muncrat seperti ada tekanan dri perut. tp Alhamdulillah pertumbuhannya tdk terganggu,Brt badan sllu bertambah dan skrg sdh masuk TK.

emang biasa, Bun. saya sering ke bidan karena anak gumoh. tapi katanya sampai 4 bulan itu biasa, karena sistem percernaan anak masih belum sempurna.

Sekarang gmn bun keadaannya bayi saya gitu jg soalnya

4y ago

postingan 9bulan lalu malah lu up lagi! ettt kalo mau komen liat2 dulu ngapa!

Kekenyangan bayi nya bun, atau posisi nya kurang pas

4y ago

Meskipun gumohnya setelah setengah atau 1jam.an juga kekenyangan ya bund?