Bayi gumoh setelah nenen

Bund, disini ada ngga ya yg bayinya gumoh atau bahkan sampe muntah banyak setelah nenen, tp habis itu masih minta nenen lagi...padahal udah disendawakan tapi tetap gumoh, usia bayi saya 1 bulan 15 hari Ini normal ngga ya bund?

12 Tanggapan

bun, saya jg gitu. saya pompa dulu asinya, biar adek seimbang antara foremilk dan hindmilk. yg biasa gumoh sampe pernah kurang lebih 10x sehari, skrg ud berkurang jadi cuma 1 atau 2x sehari artikelnya ini https://m.klikdokter.com/amp/3116337/kenali-perbedaan-foremilk-dan-hindmilk

2y ago

habis gumoh, saya susuin lg

Bayi saya jg pernah gumoh banyak, abis itu minta nenen, tp saya alihkan ke jalan², atau ajakin bicara.. Nanti kalo tetep minta nenen baru saya nen lg.. Yg jelas kalo abis nenen saya skarang slalu tepuk perutnya, kalo kembung trus saya sendawakan..

normal bun, tp kalo muntahnya sering trus sampe bikin tersedak rajin2 diposisikan tegak ya bun abs nen, 10-20mnt di posisikan tegak dulu sblm di baringkan. ato baring miring kanan/kiri biar susunya gak dimuntahin lagi.

Klo byi ku udh terlanjur gumoh aku lnjut nenen in kalo abis gumoh , tapi klo pas nenen lama dan sekiranya udh bnyk minum dedeknya di sudahi aja drpd gumoh

kalo orng dulu bilang ny dri ibu nya bisa jadi masuk angin. biasa ny dikerokin tete nya kalo mandi jangan jam 5 sore ke atas biar asi ny g dinggin

bayi ku juga sama usia 1 bulan 10 hari ,masih sering gumoh udah di sendawain bermenit" juga kali ditidurin teteo gumoh

Bayiku juga pernah gitu Bun, tp waktu itu usianya masih sekitar 2mingguan, skrng pas dah 1 bulan ngga pernah lagi...

anak pertamaku dulu gitu bun, banyak gumoh, sampe 5bulan sih kalo ga salah baru berkurang & berhenti

Sering di sendawakan saja bun posisi nenenya kepala lbih tinggi dri bdan dedenya..

Anakku jg tp ga setelah nenen pokonya kl dia suka tersedak lgsg muntah byk bgt