Anak GTM 16 bulan dan Sering minta Nen

Bund, anak saya cewek 16 bulan Sedang susah makan. Kalau malam sering kebangun minta NEN, kalau siang tidurnya harus ditemenin. Ditinggal bentar/ gerak bentar dia bangun. Ingin fokus ke makanannya. Tapi ketika makan hanya beberapa suap aja, kadang makan sendiri 3-5 suap doang itu juga titilin nasinya doang, maunya makan sambil nonton TV baru mau mangap. Udah nyoba keluar dan ditaman ujung" nya mingkem. Pernah nyoba jeda nyusu ke makan 2-3 jam anaknya rewel dikit" minta nen. Sedang fokua kejar BB tapi makannya dikit" dan masih sering minta nen. Mau nyetop untuk gak distraksi makan sambil nonton TV tapi dianya gak ada keinginan buat makan. Gimana ya mom solusinya ??? 🥺🥺#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

8 Tanggapan

Anak saya juga bun susah banget makan ,,kalau mau makan ya 1x lumayan dan gak mau sufor juga.. Di umur 16 bulan ini BB sma tinggi kurang ,,setiap posyandu pasti di auruh kejar trs.. sedangakan anaknya aja g mau makan dan sufor mintaknya nen terus.. kadang sampai mikir apa mau lepas nen mau makan dan sufor ,,tapi kalau mau lepas nen masih gak tega

bun kyknya alumni hpl april lg di fase ini semua deh. aku buka beranda pertanyaanya sama semu. apa emg lg fase nya ya semoga nanti ke dsa dapat jawaban udah 3 minggu ga mau makan nasi sama sekali, susu pun mintanya nenen langsung, skrg asipnya jd nganggur, dicoba sufor jg gamau. segala vitamin udh dipake jg bun

2w ago

sekarang gimana Bun ? aku alhamdulillah hbs dr dsa lumayan membaik

sama Bun, saya juga lagi Adi di posisi ini. maunya cuma sama telor rebus doang itupun cuma putihnya aja. sekarang lagi coba ganti Karbo kaya jagung, kentang sama umbi. Alhamdulillah walaupun belum banyak tapi lumayan masuk Bun.

makan itu diajarkan duduk bun dan tdk sambil nonton atau mainan yg lain2, sesuai feeding rules. evaluasi lg aja feeding rulesnya ajarin dia rasa lapar. dan kalo ngejar BB, coba bikin menu mam & snacknya yg tinggi kalori bun.

4w ago

ya udh evaluasi aja feeding rulesnya sampai bisa konsisten dan terlihat hasilnya. trust the process ~ capek bingung pasti. kalo mau hasil yg sesuai hati hrs ada pengorbananan, banyak sabar. anak itu nalurinya taat aturan kok, kalo memang diajarkan dr awal dia akan paham bun. apalagi 16 bln sdh mulai bisa komunikasi 2 arah dia. bisa jg dg makan bareng, toh menu jg udah menu keluarga hanya beda pedas/tdk pedas aja. semangat yaa ~

bun anak kita kembar deh kayaknya hahaha 16 bulan masih stag di 8 kg aku udah pasrah bun udah bodo amat yang penting tak kasih makan aja mau di makan terserah engga ya terserah,mana sufor gak mau

3w ago

sama bun baby ku 14 bln juga stuk ga mau naik cuma 8kg aku sampai bingung dia ga mau maem susu jga mau, maunya air putih sama nen bun,

sama kek anakku bun . malah anakku nysuu doang sama makan telor . nasi.gamau jadi yadahlah stresssssz

sama Bun anakku 7,8 kg cewe susah banget mkannya udah ditahap pasrah

disapih bun