Bayi 4 bulan

Bund anak saya beberapa hari lagi sudah 4bln berat badan 7.5kg kata dokter emang agak besar takutnya menghambat perkembangan motorik, sekarang dia belum bisa berguling ,paling sudah mulai mengangkat kedua kaki ke atas seperti ingin berguling , kalau boleh tau bayi sampe umur berapa yaa harus bisa berguling ?#seriusnanya

1 Tanggapan

waktu anak pertama ku, usia dia 3 bulan udh tengkurep bun. itu karna kita stimulasi sendiri. jd pas dia udh miring2. kita pegang tangan pke telunjuk kita, nnti dia reflek narik badan nya buat tengkurep, lalu kita sigap buat ngebantu posisi si baby tengkurep biar ga keseleo. sambil bilang "horeee hebattt. ayoo lagi nak" dia jd happy. intinyaa jgn kuatir berlebihan momm. si dedek bisa insecure jg karna bunda nya kuatirrr.