Rambut rontok pada bayi

Bund anak ku usia 4 bulan rambut rontok terus dari usia hampir 3 bulan kata nya kena air pipis nya kdng ngompol dikasur terus di tidurin gitu kan juga udah bekas ompol kemarin gitu emang iya ya Bun? udah ganti sampo cusson tpi ttp aja awalnya pake hair and body pas new born terus abis pake switsal sekarang pake cussons malah parah Ampe botak yang belakang dielus aja rontok mungkin kalo di hitung ada 10 helai atau lebih stres bgt ni Emang rambut anak ku bawaan lahir tpi misal rontok masa iya sampk kaya gitu #seriusnanya kasihan gak ada rambutnya gimana ya bund

7 Tanggapan

bu kalo rambut bawaan lahir emang rontok bun. dulu anakku juga iya sebelum 40hari rambut udah rontok banyak, jadi rambutnya digundul sebelum 40hari. tadi mau pas seminggu baru lahir mau tk cukur botakin, tpi belum tega, jd nunggu 40hari. eh malah rontok sebelum 40hari

6mo ago

iya bun sampe depannya botak. jadi jidadnya kelihatan lebar bgt.😂akhirnya dicukur sekalian.

Memang rontok bun, anakku jg kemarin gitu rontok banyak pdhl rambutnya lumayan tebal. Jd ak botakin krn jg abis aqiqah, skrg rambutnya mulai tumbuh dan gk rontok lg

kalau kata aplikasi ini di usia 3bl 20hr memang wajar mengalami kerontokan rambut, nanti bisa tumbuh lagi digantikan rambut permanen.

anak saya sejak 3 bulan juga rontok bun, rambutnya juga bawaan lahir. itu wajar kok bun nanti tumbuh rambut permanennya lebih tebal.

6mo ago

anak saya kepala bagian belakangnya juga botak bun gara2 rontok 🥲 pas imunisasi nanya ke DSA, katanya memang rambut lahir halus sekali, jadi kegesek2 alas tidurnya pada rontok sampai botak tapi ga usah kuatir nanti tumbuh lagi.

anak saya waktu umur 2bulan juga rontok bun trus saya gundul sekalian

anakku juga usia 3 bulan sekarang rambutnya lagi rontok2nyaa bun,

kalau rambut bawaan lahir memang rontok bu